
Foto: Fine Dining Lovers
Torta di pasta seconda vita | Why Waste?
Maccheroni: 400 g
Manzo: 100 g, punta di petto
Carote: 50 g
Broccoli: 70 g
Piselli: 30 g
Pasta Frolla: Due rotoli
Burro: 10 g
Farina: 10 g
Latte: 100 ml
Noce Moscata: q.b.
Sale: q.b.
Parmigiano Reggiano: q.b.
In questa ricetta lo chef Francesco Vincenzi utilizza maccheroni, lingua e petto di manzo, ma qualsiasi combinazione di avanzi (pasta, carne e/o verdure cotte) andrà bene e renderà il vostro piatto delizioso: "È perfetto per utilizzare qualsiasi avanzo abbiate in frigo", spiega lo chef: "Non ci sono regole, è un pasticcio con dentro tutto."
La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Per fare la besciamella sciogliete del burro in una padella e aggiungete lentamente la farina. Mescolate per fare un roux.

Una volta formato il roux, aggiungete lentamente il latte. Il composto inizierà ad addensarsi.

Per insaporire la besciamella aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e il Parmigiano grattugiato.

Per il ripieno della torta mescolate in una ciotola la pasta avanzata, la carne e le verdure con la besciamella.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato a piacere.

Foderate una teglia unta con la pasta frolla e versate il composto.

Coprite la parte superiore con altro impasto.

Spennellate con uovo sbattuto e bucherellate con una forchetta per far uscire il vapore.

Cuocete in forno per 30 minuti, affettate e servite.

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