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Torta di pasta seconda vita | Why Waste?

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Maccheroni: 400 g

Manzo: 100 g, punta di petto

Carote: 50 g

Broccoli: 70 g

Piselli: 30 g

Pasta Frolla: Due rotoli

Burro: 10 g

Farina: 10 g

Latte: 100 ml

Noce Moscata: q.b.

Sale: q.b.

Parmigiano Reggiano: q.b.

Il classico pasticcio italiano è un ottimo modo per consumare la pasta avanzata e renderla gustosa anche "il giorno dopo".

In questa ricetta lo chef Francesco Vincenzi utilizza maccheroni, lingua e petto di manzo, ma qualsiasi combinazione di avanzi (pasta, carne e/o verdure cotte) andrà bene e renderà il vostro piatto delizioso: "È perfetto per utilizzare qualsiasi avanzo abbiate in frigo", spiega lo chef: "Non ci sono regole, è un pasticcio con dentro tutto."

La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.

Preparazione

01.

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Per fare la besciamella sciogliete del burro in una padella e aggiungete lentamente la farina. Mescolate per fare un roux.

Pasticcio di maccheroni
02.

Una volta formato il roux, aggiungete lentamente il latte. Il composto inizierà ad addensarsi.

Pasticcio di maccheroni
03.

Per insaporire la besciamella aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e il Parmigiano grattugiato.

Pasticcio di maccheroni
04.

Per il ripieno della torta mescolate in una ciotola la pasta avanzata, la carne e le verdure con la besciamella.

Aggiungete il Parmigiano grattugiato a piacere.

Pasticcio di maccheroni
05.

Foderate una teglia unta con la pasta frolla e versate il composto.

Pasticcio di maccheroni
06.

Coprite la parte superiore con altro impasto.

Pasticcio di maccheroni
07.

Spennellate con uovo sbattuto e bucherellate con una forchetta per far uscire il vapore.

Pasticcio di maccheroni
08.

Cuocete in forno per 30 minuti, affettate e servite.

Pasticcio di maccheroni

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