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Torta di pane caramellato | Why Waste?

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Pane: 200 g, secco sbriciolato

Amaretti: 200 g

Zucchero: 15 g

Uova: 3

Cioccolato: 150 g, tagliato a pezzi

Panna: 300 ml

Liquore Sassolino: 70 ml

Lievito: 16 g

Noci: 100 g

Lo chef Francesco Vincenzi di Franceschetta58, a Modena, spiega la sua visione di No Waste con questa ricetta. 

La ricetta della torta di pane secco e raffermo è un ottimo modo per utilizzare il pane non consumato, riducendo gli sprechi alimentari.

Lo chef Francesco Vincenzi suggerisce di utilizzare qualunque tipo di pane avanzato, dagli ultimi pezzi rimasti nel piatto alle croste, che assorbiranno la crema e il liquore.

La ricetta è tratta da Why Waste?, esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.

Preparazione

01.

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Rompete le uova in una ciotola. Sbattete lo zucchero e le uova insieme fino a quando non sono ben amalgamati.

Eggs_Why_Waste_Step_1
02.

Aggiungete la panna, il liquore Sassolino e mescolate.

Cream_Why_Waste_Step_2
03.

Aggiungete il pane secco sbriciolato.

Breadcrumbs_Why_Waste__Step_4
04.

Aggiungete gli amaretti, il cioccolato, le noci, il lievito e mescolate.

Chocolate
05.

Versate il composto in una tortiera imburrata.

Cake tin_Why_Waste__Step_5
06.

Cuocete in forno per circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito dalla torta.

Servite calda o fredda.

Cake tester_Why_Waste_Step_6

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