
Foto: Claudia Concas
Torta di pane caramellato | Why Waste?
Pane: 200 g, secco sbriciolato
Amaretti: 200 g
Zucchero: 15 g
Uova: 3
Cioccolato: 150 g, tagliato a pezzi
Panna: 300 ml
Liquore Sassolino: 70 ml
Lievito: 16 g
Noci: 100 g
Lo chef Francesco Vincenzi di Franceschetta58, a Modena, spiega la sua visione di No Waste con questa ricetta.
La ricetta della torta di pane secco e raffermo è un ottimo modo per utilizzare il pane non consumato, riducendo gli sprechi alimentari.
Lo chef Francesco Vincenzi suggerisce di utilizzare qualunque tipo di pane avanzato, dagli ultimi pezzi rimasti nel piatto alle croste, che assorbiranno la crema e il liquore.
La ricetta è tratta da Why Waste?, esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Rompete le uova in una ciotola. Sbattete lo zucchero e le uova insieme fino a quando non sono ben amalgamati.

Aggiungete la panna, il liquore Sassolino e mescolate.

Aggiungete il pane secco sbriciolato.

Aggiungete gli amaretti, il cioccolato, le noci, il lievito e mescolate.

Versate il composto in una tortiera imburrata.

Cuocete in forno per circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito dalla torta.
Servite calda o fredda.


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