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Fantasia di Colori e Sapori

Una ricetta iconica direttamente dal menu di Pizzagourmet: pomodorini e ricotta fondente per una pizza d'autore.

12 Marzo, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Farina
600 g
Acqua
600 ml
Sale
20 g
Lievito di Birra Fresco
1-2 g
Fior di Latte
100-120 g
Ricotta di Bufala
10 g, in fiocchi
Pomodorini del Piennolo
30 g
Pomodorini del Piennolo Gialli
30 g
Pomodorini di Corbara
30 g
Parmigiano Reggiano
10 g
Olio Extravergine di Oliva
5 g

Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate riposare per 22/24 ore circa.

 

Per il topping: 

Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto. 

Tagliate finemente i pomodini gialli del Vesuvio, i pomodorini del Piennolo e i pomodorini di Corbara.

Completate con i fiocchi di ricotta di Bufala di Aversa.

Spolverate con il Parmigiano Reggiano.

Infornate per 6-8 minuti.

Completate con olio extra vergine di oliva a crudo. 

   

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