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Insalata di pasta: spaghetto freddo glassato con pompelmo e carota

La più esclusiva tra le ricette di pasta fredda: ecco come preparare l'insalata di pasta firmata da Luigi Taglienti e servita in occasione del Fuorisalone 2014.

10 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti
Sale
Carote
500 ml, centrifugata e filtrata
Pompelmo Rosa
500 ml, centrifugato e filtrato
Lime
supreme
Arance
supreme
Capperi
2, di Pantelleria
Basilico
1 foglia, di Prà
Olio Extravergine di Oliva
1 filo, ligure

Preparazione

In una casseruola larga dai bordi bassi lasciar consumare a fuoco dolce  la centrifuga di carota e quella di pompelmo rosa sino a ottenere una demi glace ben lucida. Filtrare.

In una pentola capiente, riempita con abbondante acqua bollente salata in ragione di 6 g per litro d'acqua, cuocere gli spaghetti, preoccupandosi di mantenere la cottura al dente, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio facendo attenzione a non spaccarli.

In una padella unire la demi glace di carota e pompelmo, lasciar intiepidire e unire gli spaghetti senza però scaldarli troppo.

Adagiare gli spaghetti su piatto da portata e terminare con una supreme di lime, una supreme di arancia, due capperi di Pantelleria, una foglia di basilico di Prà e un filo di buon olio ligure.

Buon appetito!

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