Insalata di pasta: spaghetto freddo glassato con pompelmo e carota
La più esclusiva tra le ricette di pasta fredda: ecco come preparare l'insalata di pasta firmata da Luigi Taglienti e servita in occasione del Fuorisalone 2014.
ingredienti
Preparazione
In una casseruola larga dai bordi bassi lasciar consumare a fuoco dolce la centrifuga di carota e quella di pompelmo rosa sino a ottenere una demi glace ben lucida. Filtrare.
In una pentola capiente, riempita con abbondante acqua bollente salata in ragione di 6 g per litro d'acqua, cuocere gli spaghetti, preoccupandosi di mantenere la cottura al dente, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio facendo attenzione a non spaccarli.
In una padella unire la demi glace di carota e pompelmo, lasciar intiepidire e unire gli spaghetti senza però scaldarli troppo.
Adagiare gli spaghetti su piatto da portata e terminare con una supreme di lime, una supreme di arancia, due capperi di Pantelleria, una foglia di basilico di Prà e un filo di buon olio ligure.
Buon appetito!