Pappa al Pomodoro, Acciughe e Provola Affumicata
Una ricetta classica della tradizione italiana reinterpretata da Andrea Aprea: la Pappa al Pomodoro, con aggiunta di acciughe e provola piccante.
ingredienti
Preparazione
Per la pappa al pomodoro:
Sbollentare i pomodori in acqua e privarli di pelle e semi.
Soffriggere la cipolla, aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco lento (deve risulrare un composto quasi privo di liquido).
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
Prima che diventi asciutto conservarne 1/3 e successivamente frullarlo (deve risultare un composto omogeneo e fluido).
Per il toast di acciughe:
Lavare le acciughe e asciugarle, pulire il limone e conservarne la polpa.
Fare un pesto con mandorle, acciughe e limone, spalmarlo nel pane e tostare in forno a 190°C.
Per la provola affumicata:
Tagliarla in cubi da 2 cm, panarli in uova e pane grattugato, friggerli 2 vole a 180°C.
Assemblaggio:
Con l'aiuto di un coppapasta deporre la pappa sul piatto.
Versare, nell'ordine: la pappa liquida, i bocconi di provola fritti, il toast di acciughe tagliato a liste e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Lombatina di Agnello al Ginepro e Zucca Speziata
Ricetta successiva