Per una perfetta tartare di manzo alla nizzarda, segui questi trucchi e consigli. Utilizza carne di alta qualità tagliata a coltello e bilancia con precisione gli ingredienti come capperi, acciughe, senape di Digione, prezzemolo, cipolla rossa e uovo. Mantieni la freschezza e l'igiene durante la preparazione. Per ulteriori dettagli su come condire la tartare di manzo, consulta questo articolo informativo: Tartare di Manzo: Come Condirla e se vuoi qualche suggerimento su ricette stellate leggi: Cucinare la tartare,4 ricette degli chef.

Tartare di manzo alla nizzarda
Filetto: 150 g., di Fassona
Olio: 20 g., evo
Erba Cipollina: q.b.
Scalogno: 10 g.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Uova di Quaglia: 4
Fagiolini: 50 g, verdi
Patate Viola: 80 g
Patate Gialle: 80 g
Cipolle: 80 g, rosse di Tropea
Olive: 12, Taggiasche
Taccole: 50 g
Acciughe: 30 g
Pomodori: 4, Camona
Germogli: 1 vaschetta
Acciughe: 120 g
Scalogno: 60 g
Olio di Oliva: 90 g
Maionese: 90 g
Sale: qb
Pepe: qb
Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.
Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.
Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.
Sbollentare in acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.
Adagiare sul fondo del piatto la tartare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed infine la sua salsa.
Disponi con cura la carne condita su un piatto piano o su un letto di insalata mista. Accompagna con crostini di pane leggermente tostati. Guarnisci con foglie di prezzemolo fresco e spicchi di limone. Aggiungi una leggera spruzzata di olio d'oliva extravergine e servila immediatamente per assaporare al meglio i sapori freschi.