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Tartare di manzo alla nizzarda

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
50MIN
Cucina
Ingredienti

Filetto: 150 g., di Fassona

Olio: 20 g., evo

Erba Cipollina: q.b.

Scalogno: 10 g.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Uova di Quaglia: 4

Fagiolini: 50 g, verdi

Patate Viola: 80 g

Patate Gialle: 80 g

Cipolle: 80 g, rosse di Tropea

Olive: 12, Taggiasche

Taccole: 50 g

Acciughe: 30 g

Pomodori: 4, Camona

Germogli: 1 vaschetta

Acciughe: 120 g

Scalogno: 60 g

Olio di Oliva: 90 g

Maionese: 90 g

Sale: qb

Pepe: qb

Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.

Preparazione
01.
Per il manzo

Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.

02.
Per le uova di quaglia

Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.

03.
Per i fagiolini e le taccole

Sbollentare in acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.

04.
Per la cipolla di Tropea

Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.

05.
Procedimento e confezionamento del piatto

Adagiare sul fondo del piatto la tartare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed infine la sua salsa. 

Trucchi e consigli

Per una perfetta tartare di manzo alla nizzarda, segui questi trucchi e consigli. Utilizza carne di alta qualità tagliata a coltello e bilancia con precisione gli ingredienti come capperi, acciughe, senape di Digione, prezzemolo, cipolla rossa e uovo. Mantieni la freschezza e l'igiene durante la preparazione. Per ulteriori dettagli su come condire la tartare di manzo, consulta questo articolo informativo: Tartare di Manzo: Come Condirla e se vuoi qualche suggerimento su ricette stellate leggiCucinare la tartare,4 ricette degli chef.

Come servirla

Disponi con cura la carne condita su un piatto piano o su un letto di insalata mista. Accompagna con crostini di pane leggermente tostati. Guarnisci con foglie di prezzemolo fresco e spicchi di limone. Aggiungi una leggera spruzzata di olio d'oliva extravergine e servila immediatamente per assaporare al meglio i sapori freschi.

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