Simona Dalla Valle
Ravioli di riso allo zafferano, maionese di carne e pop corn di maiale
Un'esclusiva ricetta con riso firmata dallo chef Andrea Berton: ravioli di riso allo zafferano, maionese e pop corn di maiale, un primo piatto d'alta cucina.
ingredienti
Preparazione
Per i ravioli e la crema di riso allo zafferano
Cuocere il riso rispettando il processo del classico risotto alla milanese e, dopo averlo mantecato, frullarlo con il Bimby sino ad ottenere una crema liscia e di buona densità. Formare poi i ravioli con l’ausilio di una macchina tirapasta e due coppa pasta del diametro di 2 cm. Cuocerli in abbondante acqua salata.
Per la maionese di carne
Con l’ausilio di un frullatore a immersione montare gli elementi sino ad ottenere un salsa liscia e cremosa.
Per il popcorn di maiale
Lasciar cucinare lentamente la cotenna di maiale in acqua aromatizzata con sedano carota e cipolla per almeno 2 ore. Stendere su placca con foglio di carta forno e lasciar essiccare per almeno 24 ore in forno 60° Ricavare dei bocconcini di cotenna essiccata e farli soffiare in abbondante olio alla temperatura di 190°.
Riso, pane e pepe nero
Ricetta successiva