Lavate sotto acqua corrente le cozze e le vongole. Le cozze dovranno prima essere ben pulite.

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Spaghetti alla pescatora
Una versione alternativa del classico risotto: scopri la ricetta degli spaghetti alla pescatora. Un piatto che sa di mare da provare a casa tua.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Se amate i prodotti del mare il sugo alla pescatora sarà di certo uno dei vostri intingoli preferiti. Ottimo con il risotto, questo sugo è perfetto per preparare anche deliziosi spaghetti alla pescatora. La ricetta del sugo alla pescatora è molto semplice da realizzare, ma è fondamentale avere una materia prima freschissima. Ecco tutti i passaggi per preparare i migliori spaghetti alla pescatora di sempre.
Step 01
Step 02
Mettete le cozze e le vongole in un’ampia padella con un filo d’olio e coprite con un coperchio. Accendete il fuoco e fatele cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno aperte.
Step 03
Filtrate il succo con un colino coperto da due fogli di carta assorbente ed eliminate parte dei gusci dei molluschi. Mettete poi da parte.
Step 04
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Eliminate testa e carapaci dei gamberi.
Step 05
In una padella ampia rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino in un filo d’olio. Unite i calamari e i gamberi e fate cuocere per un minuto poi sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol (circa 2 minuti). Eliminate i calamari e i gamberi e teneteli da parte.
Step 06
Unite in padella la passata di pomodoro, il succo delle vongole e delle cozze e fate insaporire aggiungendo sale e pepe.
Step 07
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e quando mancheranno 3 minuti al completamento della cottura, mettete nel sugo le cozze, le vongole, i calamari e i gamberi.
Step 08
Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli nel sugo. Mescolate bene e spolverate con un trito fine di prezzemolo. Servite ben caldi.
Consigli e trucchi
Affinché la ricetta sia perfetta, è bene pulire bene le vongole e farle prima spurgare in modo che non rilascino sabbia nel sugo. Il pesce di questo piatto deve essere cotto per pochissimo tempo, i calamari rischiano di diventare gommosi con una cottura prolungata mentre i gamberi potrebbero risultare stopposi. Quindi organizzate bene il piano di lavoro e cuocete tutto all’ultimo momento.
Varianti della ricetta
Per una versione degli spaghetti alla pescatora in bianco, omettete la passata di pomodoro e usate solamente l’acqua di cozze e vongole. Se invece amate i sapori intensi, preparate il sugo a parte con le teste di gambero tostate. Otterrete un sapore di mare davvero intenso e gustoso. Se non amate la pasta lunga come spaghetti e linguine, potrete sostituirla con i cavatelli.
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