Lombo di Agnello, Melanzane, Cipollotti e Prugne
Dallo chef Andrea Aprea una ricetta di agnello, melanzane e prugne.
ingredienti
Preparazione
Pulire bene i 400 g. di filetto di agnello.
Scegliere melanzane lunghe, pelarle e tagliatele di uno spessore di 4 cm.
Farle rosolare in padella e aggiungere una brunoise di carote e sedano e del jus di agnello.
Far cuocere lentamente.
Pelare, cuocere in acqua, asciugare e rolosare in padella i cipollotti.
Pulire e tagliare le prugne in dischi di 2 cm., caramellare con zucchero di canna e lasciare cuocere per qualche minuto, infine emulsionare al robot.
Procedimento e composizione del piatto
Cuocere i filetti di agnello in bagno termostatico a 54° per 45 minuti, poi avvolgerlo in una fetta di pane per tramezzini, scottare in padella ed adagiare sul piatto, poi le melanzane, i cipollotti ed infine le prugne.
Pane, Olio e Acciughe
Ricetta successiva