Avete intenzione di festeggiare Capodanno 2023 al ristorante a Milano e dintorni? Se state pensando di trascorrere la notte di San Silvestro fuori casa, celebrando il nuovo anno con un cenone d’autore, la scelta è ampia: sono tanti i ristoranti aperti il 31 dicembre che hanno deciso di proporre menu di Capodanno ideati per l’occasione.
Se siete in cerca di ristoranti stellati per un cenone di Capodanno a Milano, ma anche di indirizzi fine dining che offrono un percorso di cucina d’autore per salutare il 2022, ecco qualche suggerimento.
Ecco servita, qui i ristoranti dove festeggiare Capodanno 2023 a Milano, con menu e prezzi della serata.
Capodanno 2023: menu e prezzi dei ristoranti a Milano
DanielCanzian Ristorante
Lo chef Daniel Canzian, oltre al servizio a domicilio "Daniel a casa tua", nel suo ristorante di via Castelfidardo, propone un menu ideato ad hoc per la sera di San Silvestro. Qui di seguito il suo percorso per il cenone di Capodanno 2023.
Menu di San Silvestro
- Chicche e bon bon di apertura...
- Cialde di mais al foie gras e mele cotte
- Tartelletta al grano saraceno, caviale ed erba cipollina
- Uovo alla Pavese
- Insalata di rinforzo, scampi reali e tartufo nero
- Torttelli di fagiano in salsa al foie gras, cime di rapa
- Rombo gratinato alla moda di Auguste Escoffier
- Nocetta di vitello in salsa di ribes, rafano e mele cotogne
- Meringata natalizia
- Soufflé’ alle arance arrosto, gelato al panettone
- Rinforzino di Lenticchie, cotechino e cren
Prezzo: 180 euro a persona (250 euro con vini al calice in abbinamento)
Il Circolino, Monza
Ci spostiamo in Brianza per la proposta de Il Circolino, nuova apertura sotto il segno di Sadler a Monza. Qui, per il cenone del 31 dicembre, è possibile scegliere tra la proposta del bistrot e il menu del ristorante fine dining. Scopriteli qui di seguito.
Menu di San Silvestro al bistrot
- Croquetas di gambero e kimchi
- Insalata russa con ventresca di tonno e peperoncino basco
- Culatello Oro Spigaroli 24 mesi e pan con tomate
- Ostrica con vinaigrette di kumquat piccante
- “Bikini” Toast di jamón ibérico Montesano, mozzarella e tartufo
- Carciofo fritto, maionese all’aglio nero e grana padano
- Steak tartare di presa iberica, tuorlo d’uovo affumicato, missoltino ed erba cipollina
- Risotto con gambero rosso, zenzero e finocchio
- Guancetta di maiale all’aceto di Jerez, chutney di mela e patata al tartufo
- Torta Opera e gelato al pepe di Sichuan
- Cotechino e lenticchie
Prezzo: 95 euro a persona
Menu di San Silvestro al ristorante
- Aperitivo di benvenuto
- Ostrica, verza, kumquat e salsa cassoeula
- Capasanta, cavolfiore, lychee e caviale oscietra
- Carciofo alla giudea, tuorlo d’uovo, “berberechos” e burro bianco
- Ravioli di anatra, foie gras, tartare di astice e lemongrass
- Branzino, granchio, alghe e bouillabaisse
- Capriolo al carbone, scalogno al vino rosso, polenta e tartufo
- Uva, mandorla e champagne
- “Torrija” di panettone, mandarino e zabaione
- Cotechino e lenticchie
Prezzo: 200 euro a persona
L’Alchimia
Capodanno 2023 stellato? Ecco servito il menu de L'Alchimia, pensato per il cenone del 31 dicembre dallo chef Giuseppe Pastorino. Per festeggiare immersi in un'atmosfera romantica e raffinata, accompagnati dalle note della musica dal vivo durante la cena e dopo cena.
Menu di San Silvestro
Aperitivo di benvenuto: con il cocktail Champagne Alchimia
- Caramelle di vitello tonato e capperi croccanti
- Bao al vapore con baccalà mantecato e polvere di caffè
- Ravioli del plin verdi alle erbette fritti
- Sfera croccante con crostacei in salsa cocktail al Campari
- Tartare di cernia, maionese ai ricci di mare e cotechino croccante
- Capesante alla plancia, pan brioche al caramello salato e foie gras
- Risotto “rosso di Sicilia”, gamberi di Mazara crudi e crema di burrata
- Raviolo grande, uovo liquido e tartufo bianco pregiato
- Coniglio grigio di Carmagnola alla Wellington con ketchup di peperoni affumicato
- Cioccolato, oro e lamponi
- Cotechino e lenticchie
Prezzo: 260 euro a persona (+ 140 euro l'abbinamento vino)
Señorio
Si saluta il 2022 a ritmo spagnolo da Señorio, punto di riferimento per la cucina iberica a Milano, inaugurato da pochi mesi. Il benvenuto al 2023 si dà con la Gran Festa spagnola di fine anno, con autentico spettacolo di flamenco e dj. Lo spettacolo inizia alle 00:10 (chi entra per la Gran Festa paga 60 euro, due consumazioni incluse).
Menu cena di San Silvestro
Per cominciare
- Pan Cristal tipico catalano con pomodoro fresco.
- Cremoso di lenticchie con gocce di foie.
- Pane Tostado con olio di Jaen D.O. cubetti di tonno marinato e cremoso di avocado.
- Bocconcini di Jamón pata negra iberico 100%.
- Caviale nero della Vall d’Aran D.O. con il blini e sour cream.
A continuazione
- Crema di crostacei al profumo di agrumi e confitte d’astice blue - in abbinamento Vino bianco pago de los Abuelos (Leon) Cantina Godello 2020.
- Tartare di pomodoro RAF con olio d’oliva arbequino Andalusia D.O. e ventresca di tonno cantabrico con salmorejo di mele – in abbinamento Vino Rosè Euforia (Catalunya) Cantina Maset 2021.
- Capesante glassato con tartufo d’AragonD.O. , cremoso di pastinaca e foie gras in riduzione di Rioja – in abbinamento Vino bianco chardonnay (Valencia) Cantina Nodus 2021.
- Involtino di avocado ripieno di cocktail di gambero rosso
Dal mercato del pescato e dal cortile
- Terrina di agnello da latte con albicocca e frutti secchi in salsa d’arancia e cannella – in abbinamento Vino rosso Peraj petit (Monsant) Cantina Capçanes 2021.
- Granchio reale con crema agli agrumi e verdurine saltate – in abbinamento Vino rose Emina prestige (Valladolid) Cantina Matarromera 2021.
- Medaglione di filetto di manzo Asturiano D.O. alla brace e gratin di patate con salsa di spugnole e cremoso di foie gras – in abbinamento Vino rosso Vs Murua (Navarra) Cantina Masaveu 2019
- Dentice selvatico al forno con riduzione al cedro di mele e cuori di carciofi con porcini – in abbinamento Vino bianco 12 lune (Zaragoza) Cantina el Grillo 2021.
Dolce vita
- Coulant di cioccolato con gelato di castagne – in abbinamento Vino dolce Pansal del Calas (catalunya) Cantina Capçanes.
- Caffè o infusione e calice di coganc Esdor Cantina matarromera
- Per terminare il 2022 e cominciare il 2023 come nella tradizione spagnola con 12 uve al suono delle campane.
Prezzo: 190 euro a persona
Identità Golose Milano
Nell'hub di cucina internazionale di via Romagnosi si saluta il 2022 e si dà il benvenuto al 2023 con un menu orchestrato dal resident chef Edoardo Traverso. Un percorso che profuma di mare e che prende per la gola tra ostriche e scampi e una selezione di vini in abbinamento. Scopritelo qui di seguito.
Menu di San Silvestro
- Cannolo e baccalà mantecato
- Ostrica, aria di cetriolo e finger lime
- Sablé breton, burro montato ai datteri e acciughe del mar Cantabrico
- Soufflè di patate e caviale
- Scampo, gambero rosso, maionese ai crostacei e olio al basilico
- Franciacorta DOCG Non Dosato – San Cristoforo
- Bottone di pasta fresca ripieno di granchio e olio al dragoncello
- Chablis Montmains 1er Cru “Les Butteaux” – E.A.R.L. George
- Ricciola, emulsione di mare, lampone e cime di rapa
- Woodcutter’s Blanc Barossa Valley - Torbreck
- Limone, zucca e caffè
- Panettone
- Cotechino e lenticchie
- Brindisi di mezzanotte con Champagne Ruinart Blanc de Blancs
Prezzo: 240 euro (abbinamento vini incluso)
Portrait Milano
Che ne dite di festeggiare l'arrivo del 2023 nel nuovo gioiello dell'ospitalità meneghina? Ecco la proposta di Capodanno al Portrait Milano, che ha appena inaugurato nel cuore del Quadrilatero. Per il cenone di San Silvestro, l'executive chef Alberto Quadrio propone un invitante percorso gastronomico di mare. A chiusura, i dolci del pastry chef Cesare Murzilli.
Menu cenone di San Silvestro
- Sformato di toma bergamasca e salsa ai mirtilli
- Gamberi, gelatina di crostacei e caviale
- Capesante, cavolfiori e tartufo nero
- Paccheri al ragù di mare e salsa al Franciacorta
- Branzino in olio cottura e cipollotti fondenti
- Pand'Oro, zabaione al Marsala e salsa alla vaniglia
- Piccola pasticceria
- Cotechino e lenticchie di mezzanotte
Prezzo: 250 euro a persona (acqua, caffè e coperto inclusi)
Chic 'n Quick
Lo chef Claudio Sadler ha una doppia proposta: quella del suo bistrot Chic 'n Quick e quella del ristorante stellato che porta il suo nome. Cominciamo a scoprire la proposta del suo bistrot sui Navigli a Milano per il Capodanno 2023.
Menu San Silvestro
Ostrica, crescione, caviale e rafano
Ceviche di gamberi, ricciola, capasanta e vinaigrette di agrumi
Quaglietta in carpione dolce e tiepido con polentina tartufata
Carciofo alla brace con astice e pesto
Cappuccino di brodo di cappone e tartufo nero con tortelli classici
Cotechino vaniglia Marco D’Oggiono con zabaione al marsala e purè di ceci
Dolce al mandarino
Veneziana di fine anno
Prezzo: 100 euro (bevande escluse); abbinamento vini selezionati dal sommelier: 50 euro
Sadler
Qui di seguito, invece, scoprite la proposta per festeggiare il Capodanno 2023 al ristorante stellato di Claudio Sadler. Un percorso degustazione per brindare al 2023 con piatti e abbinamenti studiati ad hoc, dall’antipasto al dolce.
Menu di San Silvestro
- Cocktail di ostriche, caviale, cocco e lime
- Insalata di scampi con vinaigrette al gorgonzola, zucca vaniglia e topinambur
- Carciofo alla Giudia con spuma al dragoncello
- Zuppa di cannolicchi con fagioli di Controne, crescione e tubetti di farina di castagne
- Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, curry e lattuga stufata
- Rollè di gallina faraona con funghi trombetta, Asiago, spuma di patate e tartufo nero pregiato
- Semifreddo al torroncino con cioccolato e pistacchio
- Veneziana di fine anno
Prezzo: 280 euro a persona (bevande escluse); abbinamento vini selezionati dal sommelier: 70 euro
Iyo
Capodanno 2023 stellato, all'insegna della cucina giapponese fusion? Ecco la proposta di Iyo, uno dei ristoranti che ha cambiato le sorti della cucina etnica a Milano e non solo. Scoprite come si festeggerà la sera del 31 dicembre.
Menu di Capodanno
- KOMBUCHA, Tè verde tostato con fiori di sakura marinati sanbaizu e shio kombu
- HOTATE USUZUKURI, Carpaccio di capasanta bretone, vinaigrette allo yuzu, umeboshi e polvere di shiso rosso
- IKA SOMEN, Crudo di calamaro sfrangiato, uovo di quaglia, verdure croccanti e salsa soba dashi
- TEMPURA DI CALAMARETTI SPILLO, Tempura di calamarettI spillo con maionese al nero di seppia e salsa karashi sumiso
- BLACK TORO CHIRASHI, Chirashi di ventresca di tonno e caviale Royal Oscietra
- TOSHIKOSHISOBA, Soba di grano saraceno serviti in brodo dashi e guarniti con petto d'anatra
- CODA DI ROSPO, Coda di rospo, foie gras, emulsione al wasabi e funghi shiitake glassati alla soia
- WAGYU NO TATAKI, Manzo nobile giapponese scottato sulla carbonella con variazione di verdure
- GIARDINO ZEN, Bavarese e sorbetto al lampone, namelaka e biscotto morbido alla panna, cialda al tè matcha
Prezzo: 250 euro a persona, bevande escluse (abbinamento al calice 100 euro per persona)
Aji
Per chi invece non vuole rinunciare al sushi delivery a Capodanno 2023, segnaliamo anche la proposta di Aji, il delivery del gruppo Iyo. Ecco allora due box da scegliere, per salutare il 2022 con le bacchette in mano, all’insegna della cucina giapponese (le box sono pensate per 4-6 persone): la box con il menu Temaki Sushi da comporre a piacere e la box con il Bonenkai, menu delle feste per eccellenza, che si ispira all'omonima tradizione, per cui colleghi e amici si ritrovano durante tutto il mese di dicembre per bere, divertirsi e lasciarsi alle spalle l’anno passato (disponibile per tutto il mese, fino al 31 dicembre, propone una degustazione con i piatti più rappresentativi della cultura del Sol Levante).
Menu box Temaki Sushi
- alghe
- sumeshi (riso condito)
- selezione dei pesci pregiati: aragosta, ventresca di tonno, caviale, zuke maguro, tonno rosso del Mediterraneo, salmone biologico, ikura, gambero rosso di Mazara del Vallo, capesante e ricciola).
Prezzo base: 360 euro (con la possibilità di aggiungere il Caviale Royal Oscietra; il cibo viene consegnato in una speciale box a due livelli, jubako, laccata e finemente decorata)
Menu box Bonenkai
- due Samurai stick
- una tartare Hamachi miso
- una selezione di Nigiri speciali e di Gunkan
- il nuovo uramaki Ricciola tartufata
- e una selezione di Gyoza.
Prezzo: 95 euro