Vi state domandando come utilizzare il cavolfiore che avete bollito la sera prima? Continuate a leggere per scoprire 5 delicate e gustosissime ricette per sfruttare questo ortaggio versatile e ricco di benefici per la nostra salute.
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Se amate le polpette di verdure, non potrete non apprezzare le polpette di cavolfiore, croccanti fuori e morbide dentro. Nonostante questo ortaggio emani un profumo intenso durante la cottura, il cavolfiore una volta cotto e preparato in una delle infinite ricette che sanno esaltarlo, ha un sapore davvero delicato ed invitante. Qui di seguito trovate la nostra ricetta di polpette di cavolfiore al forno, che con il loro cuore morbido e la panatura dorata, sono un modo eccellente per portare il cavolfiore in tavola, e farlo apprezzare da tutta la famiglia.
Cuocete 600 g di cavolfiore al vapore, frullatelo e aggiungetelo a 200 g di patate lessate e schiacciate. Aggiungete sale, pepe, un uovo, del Parmigiano grattugiato a piacere, del timo e amalgamare il tutto, aggiungendo il pangrattato poco per volta, sino a ottenere la consistenza desiderata. A questo punto formate le polpette e insaporitele aggiungendo un cubetto di formaggio filante tipo provola o scamorza all’interno di ogni polpetta. Passatele nel pangrattato, mettetele in teglia su carta forno e condite con un filo d’olio. Cuocete in forno a 180°C per mezz’ora. A questo punto, le vostre polpette di cavolfiore al forno sono pronte.
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