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Flan con broccoli e cavolfiore

Una bellissima ricetta per il Flan di Broccoli e Cavolfiori: ecco come realizzarlo in casa in breve tempo.

10 Novembre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Cavolfiori
300 g
Broccoli
300 g
Cavolo
100 g, bianco
Sale
Prezzemolo
2 manciate
Burro
20 g, fuso
Uova
6
Crème Fraîche
200 g
Gorgonzola
75 g
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato
Pangrattato
4 cucchiai

Preparazione

Flan di broccoli - La ricetta passo passo

Step 01

Lavare il cavolfiore e i broccoli, mondarli e suddividerli in piccole rosette.

Step 02

Tagliare i gambi a cubetti.

Step 03

Tagliare il cavolo bianco a strisce sottili.

Step 04

Preparare una pentola con acqua salata.

Step 05

Sbollentare il cavolfiore per circa 5 minuti, i broccoli per circa 3 minuti e il cavolo per 1 minuto.

Step 06

Raffreddare le verdure con acqua molto fredda e farle sgocciolare bene.

Step 07

Lavare il prezzemolo sotto l’acqua corrente, scuotere per asciugarlo e tritalo finemente.

Step 08

Preriscaldare il forno a 200°C calore statico sopra e sotto per ottenere un Flan di Broccoli perfetto.

Step 09

Battere bene il burro con le uova, la crème fraîche, il gorgonzola spezzettato e il Parmigiano.

Step 10

Aggiungere mescolando i broccoli, il cavolfiore e il cavolo bianco con il pangrattato.

Step 11

Imburrare 12 stampini e cospargerli di pangrattato.

Step 12

Riempire con la massa e far indorare in forno per ca. 25 minuti.

Step 13

Quindi far raffreddare e servire il Flan di Broccoli e Cavolfiori decorato con prezzemolo.

Trucchi e consigli

Per un flan con broccoli e cavolfiore irresistibile, cuoci le verdure al vapore per mantenere la consistenza morbida. Frulla con uova, formaggio grattugiato e latte per una consistenza cremosa. Aggiungi erbe aromatiche come prezzemolo o timo per un tocco di freschezza. Versa il composto negli stampi e cuoci fino a ottenere una consistenza soda. Servi con una salsa leggera o una vinaigrette per un piatto delizioso e ben bilanciato.

Varianti della ricetta

Aggiungi noci tostate per una croccantezza extra e una nota terrosa. Per un tocco mediterraneo, integra pomodori secchi tritati o olive nere al ripieno. Puoi anche sperimentare con formaggi come pecorino o gruyère per variare la complessità dei sapori. Personalizza la ricetta secondo i tuoi gusti, creando flan davvero deliziosi. Provate anche il flan di zucca e lo sformato di cardi su fonduta di caciocavallo…due ricette deliziose da gustare nelle serate invernali.

Conservazione

Per conservare il flan con broccoli e cavolfiore, avvolgilo in pellicola trasparente o conservalo in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumalo entro 2-3 giorni per garantire freschezza e consistenza. Evita di congelarlo, poiché la struttura potrebbe essere compromessa. Riscaldalo nel forno a 180°C per ristabilirne la consistenza prima di servirlo nuovamente.

E se vi chiedete quale differenza c’è tra il flan e il soufflè qui trovate tutte le risposte, consigli e ricette.

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