Amate la pasta fresca ripiena e non avete molte idee su come condire i ravioli? Siete nel posto giusto. Il condimento dei ravioli è molto importante perché non deve coprire il sapore del ripieno, ma lo deve esaltare per amplificare aromi e sapori. I condimenti per ravioli sono davvero molti, ma bisogna sceglierli pensando sempre all’effetto che si vuole ottenere. I condimenti per ravioli ricotta e spinaci dovranno essere delicati e aromatici, i condimenti per ravioli al salmone dovranno avvolgere il palato e avere una nota di freschezza, mentre i condimenti per ravioli alla zucca dovranno contrastare il sapore dolce di questo ortaggio invernale. Questi sono solo tre esempi, ma con queste idee riuscirete a trovare il giusto condimento per tutti i ravioli fatti in casa.
Sugo di pomodoro
Ci sarà un motivo se questa salsa è incapace di stancare. Il sugo di pomodoro è un condimento per ravioli semplice e delicato, ma sempre perfetto per esaltare tutti i tipi di ripieno. In estate potrete preparare un sugo di pomodoro fresco, mentre in inverno potrete usare pomodori pelati e passata di pomodoro. In ogni caso non cuocete troppo a lungo il sugo di pomodoro e aromatizzatelo con le erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, ma anche aglio e cipolla saranno ottimi ingredienti per dare un carattere più distintivo a questo condimento.
Salsa ai funghi
La salsa ai funghi è perfetta per condire i ravioli nel periodo autunnale e invernale. Usate funghi freschi o secchi e condite ravioli di carne o ravioli ripieni di verdure della stessa stagione come zucca, castagne o patate. La salsa ai funghi si abbina bene anche al tartufo, che potrete grattare a crudo sui vostri ravioli poco prima di servire il piatto in tavola. Questo è un condimento perfetto per gli agnolotti al tartufo.