Molte ricette includono comunemente la farina di riso come ingrediente. Tuttavia, è possibile utilizzare altre alternative. Non perdete di vista il nostro elenco completo delle sei migliori alternative alla farina di riso.
Foto: iStockPhoto
La farina di avena è un ottimo sostituto della farina di riso, in quanto ha un profilo aromatico simile e può essere utilizzata nella cottura e come addensante. È anche facile da preparare a casa: basta frullare dell'avena cruda in un robot da cucina per ottenere una farina d'avena finemente macinata. La farina di avena può essere utilizzata in rapporto 1:1 per sostituire la farina di riso.
Farina di mandorle
La farina di mandorle è un fantastico sostituto della farina di riso e ha il vantaggio di essere priva di glutine. La consistenza di questa farina è paragonabile a quella della farina di riso, per cui può essere utilizzata in modo simile nelle ricette. Tuttavia, è importante notare che il prodotto finale sarà più denso e conterrà più calorie. Utilizzate una tazza di farina di mandorle per sostituire una tazza di farina di riso. La farina di mandorle ha un sapore leggermente nocciolato e una consistenza più grossolana rispetto alla farina di riso, che la rende più adatta alla panificazione: conferisce una consistenza e un sapore delizioso a qualsiasi cosa, dai dolci al pane veloce. Il suo sapore e la sua consistenza non sono adatti a zuppe e salse. Poiché la farina di mandorle diventa croccante rapidamente, è sconsigliata anche per le fritture. La farina di mandorle può essere utilizzata anche come addensante.
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