Sarà Giacomo Papi, il giovane bar manager dell’Alphonse Club di Livorno, una delle realtà più interessanti della Toscana in tema di mixology, il co-protagonista della prima serata di Tra Fuoco & Ghiaccio - Pizze & Cocktail d'autore, un ciclo di sei cene voluto da S.Pellegrino e Acqua Panna, in cui l’arte bianca incontrerà il mondo della mixology. Il primo appuntamento si terrà il 17 ottobre negli spazi di Elementi Cocktail & Pizza a Barberino del Mugello, in provincia di Firenze. Qui, per l’occasione, Papi verrà ospitato per preparare quattro cocktail che verranno abbinati ai lievitati di Roberto Cordioli, il pizzaiolo di casa, per un percorso inedito, all’insegna del gusto.
Una cena-evento perfetta per scoprire la filosofia dell’Alphonse Club, un vero luogo di aggregazione, un “circolo”, giuridicamente ma anche spiritualmente, dove ogni forma d’arte trova libera espressione. In questo locale livornese, dove si beve bene e si ascolta buona musica, il confronto tra le persone e i diversi ambiti del sapere umano trova terreno fertile. In pochi anni, l’Alphonse Club è diventato un punto di riferimento non solo per il beverage, ma anche per la vita sociale della città, grazie anche alla sua ricca e variegata programmazione. Oltre a Papi, alla regia ci sono altri due giovani soci, tutti appassionati di musica: Tommaso Masini, event manager e addetto all’accoglienza, e Costabile Martuscelli in cucina, responsabile dell’offerta gastronomica.
Abbiamo intervistato Giacomo Papi per conoscere meglio questa realtà: ecco che cosa ha raccontato a Fine Dining Lovers.