Foto courtesy of Giovanni Mandara
Farina 0: 300 g
Farina Integrale: 200 g
Acqua: 320 g
Olio Extravergine di Oliva: 20 g
Sale: 10 g
Lievito di Birra: 3 g
Mozzarella Fior di Latte
Gorgonzola Dolce
Pancetta: cotta al miele
Mela: rossa
Pepe Verde
Una ricetta delicata e al tempo stesso dai sapori decisi, ecco la ricetta spiegata passo per passo della pizza Deliziosa del celebre pizzaiolo Giovanni Mandara della Piccola Piedrigrotta, pizzeria premiata con i 3 spicchi dalla Guida Pizzerie del Gambero Rosso e presente nella classifica 50 Top Pizza Italia 2024.
Preparazione
Unite le farine e poi l’acqua poca alla volta.
Unite l’olio e impastate per incordare l’impasto.
Unite il lievito e impastate bene. Solo a questo punto aggiungete il sale. È molto importante non unire insieme lievito e sale perché quest’ultimo inibisce il primo.
Fate lievitare per una notte, poi fate le palline e tornate il lievitazione fino al raddoppio.
Stendete la pizza e cuocetela in forno.
In uscita aggiungete gli ingredienti del topping e servite.
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