Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Feta vegana

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Ingredienti

Latte di Soia: 1 l, non zuccherato

Succo di Limone: 80 ml

Foglie di Menta: 4

Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

La feta vegan si può fare anche a casa con pochi semplici passaggi e qualche ingrediente facile da trovare. Scoprite come!

Preparazione

Quando si parla di feta viene subito in mente la Grecia e la freschezza delle sue insalate. Sicuramente il suo sapore è unico e inimitabile ma per chi è intollerante al lattosio è possibile preparare una feta vegan molto simile all’originale. Ecco tutti i passaggi per preparare a casa la feta vegan!

01.

Per prima cosa, per preparare la feta in versione vegan, scaldate il latte di soia in un tegame e portatelo a ebollizione.

02.

Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone e mescolate velocemente, poi lasciate raffreddare coprendo con un coperchio e lasciate raffreddare.

03.

Quando il composto sarà completamente freddo, versatelo all’interno di una ciotola in cui avrete messo un canovaccio da cucina asciutto e pulito. Ricordate che il canovaccio non dovrà mai essere a contatto con il recipiente perché il siero dovrà colare quindi aiutatevi eventualmente posizionandolo su un colino.

04.

Ripiegate il canovaccio e strizzate bene in modo che coli tutto il siero e rimanda al suo interno la pasta della vostra feta vegan.

05.

Aggiungete alla feta vegan le foglioline di menta tritate, il sale, il pepe e un filo d’olio. Poi sistemate il tutto in un contenitore forato rettangolare e lasciate riposare in frigorifero per circa 5 ore.

Come usare la feta vegan

Usate la feta vegan per arricchire le vostre insalate a base di frutta e verdura di stagione o per condire una buona pasta con feta e pomodorini.

Conservazione

Conservate la feta vegan in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

La feta vegan si può fare anche a casa con pochi semplici passaggi e qualche ingrediente facile da trovare. Scoprite come!

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI