Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Insalata di melanzane marinate: la ricetta di Autostazione

Difficoltà
Facile
Tempo totale
45MIN
Cucina
Ingredienti

Melanzane: 4

Aceto di Vino Bianco: 500 ml

Zucchero Semolato Bianco: 400 g

Feta: 100 g

Noci: 10 (tostate)

Foglie di Menta: 30

Miele di Acacia: q.b.

Una ricetta vegetariana, facile e gustosa, del ristorante Autostazione di Cittadella.

Un piatto perfetto come antipasto, ma anche come contorno o secondo leggero.

Preparazione

01.

Bollire lʼaceto e lo zucchero per cinque minuti, togliere dal fuoco, quindi mettere in infusione le foglie di menta fresca. Lasciar raffreddare e filtrare.

02.

Pelare le melanzane e tagliarle a fette spesse 3 cm. Intanto, preriscaldare il forno a 200°C. Far tostare le noci in forno per 5 minuti.

03.

Disporre in una teglia foderata di carta forno le fette di melanzana, spennellare con lʼaceto aromatizzato alla menta, olio dʼoliva e sale. Infornare per 10 minuti, quindi spennellare nuovamente con lʼaceto e completare la cottura in forno per altri 10 minuti.

04.

Far raffreddare, quindi servire condendo con aceto, un filo dʼolio evo, della menta tritata finemente, la feta sbriciolata, le noci spezzettate e un giro di miele.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!