
Foto courtesy Autostazione
Insalata di melanzane marinate: la ricetta di Autostazione
Melanzane: 4
Aceto di Vino Bianco: 500 ml
Zucchero Semolato Bianco: 400 g
Feta: 100 g
Noci: 10 (tostate)
Foglie di Menta: 30
Miele di Acacia: q.b.
Un piatto perfetto come antipasto, ma anche come contorno o secondo leggero.
Preparazione
Bollire lʼaceto e lo zucchero per cinque minuti, togliere dal fuoco, quindi mettere in infusione le foglie di menta fresca. Lasciar raffreddare e filtrare.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette spesse 3 cm. Intanto, preriscaldare il forno a 200°C. Far tostare le noci in forno per 5 minuti.
Disporre in una teglia foderata di carta forno le fette di melanzana, spennellare con lʼaceto aromatizzato alla menta, olio dʼoliva e sale. Infornare per 10 minuti, quindi spennellare nuovamente con lʼaceto e completare la cottura in forno per altri 10 minuti.
Far raffreddare, quindi servire condendo con aceto, un filo dʼolio evo, della menta tritata finemente, la feta sbriciolata, le noci spezzettate e un giro di miele.