Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pizza Diamante della Natura de Il Grano Antico

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
48H 30MIN
Cucina
Ingredienti

Impasto della pizza

Crema di Zucca Biologica: 100 g

Burrata: 100 g, di Andria

Pepe: q.b., tostato

Lardo di Patanegra: 80 g

Tartufo: mugellano

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale di Maldon: q.b.

Lievito madre di 26 anni, attenta selezione all’impasto e una materia prima d’eccellenza: ecco la pizza Il Diamante della Natura de Il Grano Antico a San Pietro a Sieve (FI).

Impasto digeribile realizzato con un mix di 4 tipi di farine da grani antichi, poco glutine, poco sale e una lievitazione in massa di 24 ore in frigorifero, 24 ore di lievitazione in palline e 3 ore di lievitazione aggiuntiva fuori frigo: questa è la pizza di Pizzeria il Grano Antico di Jonathan Viscillo a San Piero a Sieve (FI). Qui non c’è solo attenzione all’impasto, ma anche una forte sensibilità nella scelta della materia prima. Il lievito madre ha 26 anni, si chiama Giustina e permette all’impasto di diventare friabile e leggero dopo la cottura.

Preparazione

01.

Una volta steso, l’impasto viene infornato. Si aggiungono la vellutata di zucca, pepe tostato e burrata quando mancano circa 30-40 secondi alla cottura.

02.

In uscita si aggiunge il lardo di Patanegra iberico.

03.

Una volta sciolto il lardo si uniscono le lamelle di tartufo, un filo d’olio e dei fiocchi di sale di Maldon.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!