
Foto: Courtesy of Il Coccodrillo
Pizza in teglia a tre lievitazioni, la ricetta de Il Coccodrillo di Lanciano
Farina 0: 1000 g
Lievito: 2/5 g
Acqua: 750 g
Sale: 20 g
Olio Extravergine di Oliva: 20 g
La pizzeria Il Coccodrillo di Lanciano prepara impasti di altissimo livello con ingredienti che vantano tra le migliori eccellenze italiane.
Quella de Il Coccodrillo a Lanciano è la quarta generazione di fornai, segno che in questa pizzeria le cose sono fatte per bene. Il loro punto forte è la pizza street food allungata (da qui il nome coccodrillo). Alla pizzeria, da ormai diverso tempo, si somma il furgone food truck che porta in giro questa eccellenza dell’arte bianca per piazze ed eventi privati. Siamo sulla meravigliosa costa dei trabocchi e la materia prima, sia di mare che di terra, è di altissimo livello. Ecco come si prepara la pizza in teglia a tre lievitazioni da Il Coccodrillo.
Preparazione
Versate la farina e il lievito nella planetaria e ossigenare, versate l'80 % dall'acqua e fate amalgamare, poi il sale e l'olio, infine incorporate il rimanente 20% di acqua.
Lasciate l'impasto in vasca o in contenitore circa 2 ore facendo due pieghe o due giri di vasca ogni 30 minuti.
Mettete l'impasto in frigo a 4 gradi, stagliate e formate dopo 16/24 ore. (l’impasto dovrà raddoppiare).
Una volta formata del peso desiderato, riponete il panetto in cassetta coperta e fatelo raddoppiare di nuovo a temperatura ambiente.
Girate il composto sul tavolo infarinato e un leggero spolvero di semola sopra, stendetelo con i polpastrelli delicatamente cercando di non far uscire l’aria incorporata.
Piegate a libro e spostate l’impasto in teglia unta o sulla pala (in questo caso sarà farcita e infornata direttamente), mentre se verrà fatta in teglia allora gli faremo fare la terza lievitazione prima di farcire e infornare.
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