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Ricetta dei Filetti di orata al forno con patate

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Ingredienti

Orata: 4

Pomodorini: 20

Patate: 4

Vino Bianco: Mezzo bicchiere

Aglio: 4 spicchi

Timo: 4 rametti

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Leggera e gustosa, l’orata al forno con patate è un secondo piatto veloce e adatto ad ogni occasione. Ecco la ricetta passo per passo.

Preparazione:

L’orata al forno con patate è un secondo piatto a base di pesce gustoso e pronto in pochi minuti. Come per ogni ricetta a base di pesce, è importante che gli ingredienti siano freschissimi. Potrete servire la vostra orata al forno con patate e pomodorini come secondo piatto dopo un primo dal sapore di mare come le lasagne di pesce. Ottima anche come piatto unico, l’orata al forno con patate e vino bianco è un piatto ideale per chi vuole portare in tavola un piatto veloce ma di grande gusto. Potrete preparare il pesce intero o servire i filetti di orata al forno già puliti e spinati. Ecco la ricetta dell’orata al forno con patate con consigli e passaggi spiegati passo per passo.

01.

Per preparare l’orata al forno con le patate, cominciate dalla pulizia del pesce. Eviscerate e squamate le orate eliminando anche le branchie. Per risparmiare tempo potrete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulire le orate per voi.

02.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sciacquatele bene sotto acqua corrente, per eliminare l’amido.

03.

Sbollentate le patate in acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolatele e asciugatele molto bene con un panno da cucina.

04.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

05.

Coprite la teglia con carta forno, sistemate le orate e conditele con olio, sale, pepe. Aggiungete gli spicchi d’aglio e il timo. Unite il vino bianco.

06.

Intorno alle orate aggiungete le patate e i pomodorini. Salate e pepate.

07.

Infornate a 180°C per 25-30 minuti e servite le vostre orate al forno con patate e pomodorini.

 

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Provate anche gli hamburger di pesce, per una cena gustosa e leggera. Anche il branzino al forno è un ottimo secondo piatto a base di pesce da servire con un contorno di patate o di verdure grigliate. Se preferite invece ricette più elaborate che strizzano l’occhio al mondo gourmet, provate la spigola con carciofi e maionese verde.

Se invece desiderate provare altre ricette a base di orata, ecco alcuni suggerimenti: Spiedino di polpo e orata e Orata al cartoccio o in crosta di sale

Leggera e gustosa, l’orata al forno con patate è un secondo piatto veloce e adatto ad ogni occasione. Ecco la ricetta passo per passo.  

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
10MIN
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