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Risotto Marino del Ristorante Porta Nova Ostuni

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
18MIN
Ingredienti

Riso Carnaroli: 240 g

Burro: 30 g

Scalogno: 1

Gamberi Viola di Gallipoli: 12

Scampi: 4

Gamberi: 200 g, rosa

Seppie: 4, seppioline fresche

Caviale: 40 g

Verdure: 200 g, di stagione (zucchine, fiori di zucca)

Fumetto di Pesce: 1 lt

Bisque: 500 g

Cognac: 1 bicchierino

Farina: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Un tripudio di sapori del mare che celebrano freschezza ed eccellenze ittiche del tacco d’Italia: scoprite il Risotto Marino di Porta Nova a Ostuni.

Il ristorante Porta Nova di Ostuni ha aperto le sue porte nel lontano 1989 e sin da subito è divenuto un punto di riferimento per la ristorazione di pesce pugliese. Questo è un luogo suggestivo dove accoglienza è la parola d’ordine. In cucina ci sono Erika e Tonino Ciaccia che insieme a Mirko e al loro staff renderanno indimenticabile l’esperienza. Segnalato dalla guida Michelin, il ristorante Porta Nova è uno dei ristoranti più amati della provincia di Brindisi e della Valle d’Itria. Ecco la ricetta del loro Risotto Marino.

Preparazione

01.

Soffriggete burro e scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso e tostatelo.

02.

Quando i chicchi saranno caldi, bagnate con il cognac e lasciate sfumare la parte alcolica.

03.

Versate a questo punto un mestolo di fumetto di pesce e bisque e portate a cottura il riso che dovrà cuocere per circa 18 minuti (compreso il tempo di tostatura).

04.

Pulite i gamberi rosa, infarinateli e spadellateli velocemente in padella con un filo d’olio.

05.

Pulite scampi e gamberi di Gallipoli e tagliate molto finemente le seppioline.

06.

Mantecate il riso con un filo d’olio e impiattate. Finite con i gamberi rosa, gamberi e scampi crudi, seppioline e verdure. Decorate con il caviale.

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