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Salmone glassato al miso, la ricetta

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
50MIN
Cucina
Ingredienti

Pasta di Miso: 2 cucchiai

Sakè: 1 bicchierino

Salsa di Soia: 4 cucchiai

Zucchero di Canna: 1 cucchiaio

Salmone: 4 filetti

Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai

Impara a fare il salmone glassato al miso, una ricetta di ispirazione asiatica dal grande sapore umami. Scopri gli ingredienti e i passi della ricetta.

Preparazione

Un piatto che profuma di Oriente perfetto per un pranzo o una cena leggeri e gustosi. Il salmone glassato al miso si prepara facilmente e in poco tempo, ma è fondamentale la marinatura del pesce. Più il salmone passa a contatto con la marinatura e più sarà saporito e morbido. Ecco la ricetta step by step.

01.

Per preparare il salmone glassato al miso, cominciate preparando la marinatura. Mettete in una terrina la pasta di miso, lo zucchero, il sake e la salsa di soia.

Salmone glassato al miso
02.

Mescolate bene e poi sistemate i filetti di salmone in un piatto fondo. Coprite il salmone con la marinata e fatelo riposare in frigorifero da 1 a 12 ore.

Salmone glassato al miso
03.

Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta stagnola in una teglia e ungetela con poco olio.

Salmone glassato al miso
04.

Posizionate i filetti di salmone e la marinata. Spennellate la superficie del salmone con la marinatura al miso e infornate a 180 °C per 15 minuti.

Consigli

Posizionate il salmone ad un livello alto del forno e tenetelo d0occhio per evitare di cuocerlo troppo. Servite il salmone glassato al miso con un’insalata fresca o con un cavolo pak choi saltato in padella con un filo d’olio. Se volete un piatto unico, potrete accompagnare il salmone con una porzione di riso basmati semplicemente lessato.

Salmone glassato al miso

Impara a fare il salmone glassato al miso, una ricetta di ispirazione asiatica dal grande sapore umami. Scopri gli ingredienti e i passi della ricetta.

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Media difficoltà
1H 0MIN
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