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Spaghetti alla crema di barbabietola e profumo di mare

Difficoltà
Facile
Tempo totale
40MIN
Cucina
Ingredienti

320 g, Spaghetti

2, Barbabietole piccole (precotte)

100 ml, Panna fresca

1, Spicchio d'aglio

5, Filetti di acciuga

1, Peperoncino

200 g, Crema di Parmigiano

Scorza di limone

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Una ricetta veloce, dal colore vivace, dove terra e mare si incontrano in equilibrio perfetto.

Ho pensato e realizzato questo piatto durante la mia partecipazione a Una cena che nutre l'anima al Refettorio Modena. Un piatto scenografico – dal colore rosa acceso – che nasconde al suo interno tutta la dolcezza della barbabietola sapientemente bilanciato da un soffritto di acciughe e aglio. La terra incontra il mare in questo piatto delicato e al tempo stesso di carattere. Ecco la ricetta passo per passo!

Preparazione

01.

Taglia le barbabietole a pezzi grossolani. Usa i guanti per evitare di macchiarti le mani. Uniscila in un mixer insieme alla panna e regola di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e poi filtrala con un colino.

Crema di barbabietola
02.

Prepara un soffritto con aglio finemente tritato, le acciughe, abbondante l’olio e il peperoncino. Quest’ultimo a seconda dei gusti. 

03.

Lascia soffriggere bene e poi spegni il fuoco.

04.

Lessa gli spaghetti e scolali molto al dente. Trasferiscili nella padella con il soffritto, aggiungi la crema di barbabietola e ultima la cottura aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. 

Mantecatura pasta
05.

Quando la pasta è cotta, spegni il fuoco, mescola energicamente per mantecare. Metti la crema di Parmigiano sul piatto, aggiungi gli spaghetti mantecati e decora con la scorza di limone. 

Spaghetti alla crema di barbabietola e profumo di mare
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Quattro premiati chef, un solo obiettivo: mettere il loro talento al servizio di una cena speciale all'interno dei quattro Refettori italiani. Anche così si cambia il mondo, un pasto alla volta.

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