Alba Esteve Ruiz

alba-esteve-ruiz-chef-
alba-esteve-ruiz-chef-

Alba Esteve Ruiz

Nasce nel 1989 a Banyeres de Mariola (Alicante) Alba Esteve Ruiz, giovane chef spagnola arrivata in Italia a soli 19 anni e conosciuta per la sua cucina frizzante e creativa di Marzapane, bistrot gourmet di Roma.
La sua storia come chef inizia in Spagna alla corte dei Fratelli Roca, in uno dei migliori ristoranti al mondo l'El Celler de Can Roca. Lì impara tre cose fondamentali: la disciplina, l'ordine e l'umiltà. Con questo importante bagaglio arriva in Italia: inizia la sua avventura a Civitella Casanova nel ristorante La Bandiera. Dopo Roma e l'incontro con Mario Sansone e Angelo Parello, due giovani imprenditori che pensano ad un nuovo concetto di ristorante gourmet: Marzapane appunto. Qui la cucina di Alba si esprime a tutto tondo, con un menu che cambia in continuazione e tanta voglia di migliorarsi ogni giorno. Questi sforzi vengono premiati non solo dal pubblico (difficile trovare posto se non si prenota per tempo), ma anche dai premi delle guide, come il Premio Gambero Rosso per Migliore Chef Eemergente 2014 Acqua Panna e S.Pellegrino.

Le mie coordinate
19.11.89 Banyeres de Mariola
Il piatto che più mi rappresenta
Le Crucifere

Per me la felicità ha il sapore di…
La paella di mia madre!
Il mio comfort food
Cioccolata
Non ho mai assaggiato…
Quello che non mi hanno mai messo davanti
La mia canzone preferita
"Cien Gaviotos" di Duncan Dhu e "Camminante" di Joan Manuel Serrat
Un collega che stimo
Mattia Spadone

Una destinazione enogastronomica che consiglio
El Celler di Can Roca
 

Il libro di cucina "Il Perfezionista "di Rudolph Chelminski

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Ricette
ricetta-cappelletti-alba-esteve-ruiz
Articolo
Parola di Chef: i Cappelletti di rana pescatrice di Alba Esteve Ruiz | Video
La ricetta dei Cappelletti di rana pescatrice spiegata passo passo dalla chef Alba Esteve Ruiz. Prima puntata con i video di Parola di Chef.
marzapane-roma-piatti
Articolo
Italian Food Porn: Alba Esteve Ruiz, 'Marzapane'
La cucina di Marzapane Roma, il bistrot della chef Alba Esteve Ruiz, che ha riaperto in una nuova veste: scopri menu e piatti a metà tra Italia e Spagna.
alba-esteve-ruiz-marzapane-intervista
Articolo
Alba Esteve Ruiz: "È il gusto la cosa più importante in cucina"
Intervista alla giovane chef classe 1989 Alba Esteve Ruiz, dell'acclamato bistrot romano Marzapane.
marzapane-roma-chef-alba-esteve-ruiz
Articolo
'Marzapane dolce&cucina': a Roma l'estro di Alba Esteve Ruiz
Da Marzapane dolce&cucina, a Roma, si possono provare i piatti di Alba Esteve Ruiz: un talento che in pochi mesi ha cambiato il panorama gastronomico romano.
guida-gambero-rosso-ristoranti-italia-2014
Articolo
Guida Gambero Rosso 2014: tre forchette e ristoranti emergenti
Bottura e Vissani sul podio della guida Gambero Rosso 2014. Premio speciale alla chef emergente Alba Esteve Ruiz: ecco le "tre forchette" e la lista completa.