Alba Esteve Ruiz


Alba Esteve Ruiz
Nasce nel 1989 a Banyeres de Mariola (Alicante) Alba Esteve Ruiz, giovane chef spagnola arrivata in Italia a soli 19 anni e conosciuta per la sua cucina frizzante e creativa di Marzapane, bistrot gourmet di Roma.
La sua storia come chef inizia in Spagna alla corte dei Fratelli Roca, in uno dei migliori ristoranti al mondo l'El Celler de Can Roca. Lì impara tre cose fondamentali: la disciplina, l'ordine e l'umiltà. Con questo importante bagaglio arriva in Italia: inizia la sua avventura a Civitella Casanova nel ristorante La Bandiera. Dopo Roma e l'incontro con Mario Sansone e Angelo Parello, due giovani imprenditori che pensano ad un nuovo concetto di ristorante gourmet: Marzapane appunto. Qui la cucina di Alba si esprime a tutto tondo, con un menu che cambia in continuazione e tanta voglia di migliorarsi ogni giorno. Questi sforzi vengono premiati non solo dal pubblico (difficile trovare posto se non si prenota per tempo), ma anche dai premi delle guide, come il Premio Gambero Rosso per Migliore Chef Eemergente 2014 Acqua Panna e S.Pellegrino.
Le mie coordinate
19.11.89 Banyeres de Mariola
Il piatto che più mi rappresenta
Le Crucifere
Per me la felicità ha il sapore di…
La paella di mia madre!
Il mio comfort food
Cioccolata
Non ho mai assaggiato…
Quello che non mi hanno mai messo davanti
La mia canzone preferita
"Cien Gaviotos" di Duncan Dhu e "Camminante" di Joan Manuel Serrat
Un collega che stimo
Mattia Spadone
Una destinazione enogastronomica che consiglio
El Celler di Can Roca
Il libro di cucina "Il Perfezionista "di Rudolph Chelminski