Se il samba fosse una pizza, quale sarebbe? E il tango? Non sono poi due mondi così distanti, il ballo e la pizza.
Pizza e samba, pizza e samba, non sono troppo diversi. Soprattutto per Raffaele Caporale della pizzeria I Caporale a Casalnuovo di Napoli, una vera scoperta, dove la tradizione incontra la voglia di innovare.
Andiamo con ordine. Raffaele è un ex ballerino di danze caraibiche a livello internazionale, oggi artigiano della pizza, al timone del locale con il papà Mimmo e il fratello Giuseppe. “Siamo una famiglia, non siamo mai in conflitto, per noi l'unione fa la pizza” ci racconta Raffaele. Ancora: “L'esperienza che ho maturato nel mondo della danza, fatto di creatività e di disciplina, mi ha permesso di trasferire nell'impasto e nelle creazioni la stessa precisione e intensità emotiva. E poi porto il mio passato anche nello stile, nel modo di rapportarmi, di stare con i clienti. Si deve trasmettere sincerità, ed è quello che cerco di fare, di recuperare l'empatia con il cliente: dobbiamo stare in mezzo alla gente, si deve creare un legame”.