Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alberto Tonizzo

alberto-tonizzo
alberto tonizzo

Alberto Tonizzo

La quarta generazione di ristoratori della sua famiglia e un ristorante, Al Ferarùt (Rivignano), con una grande storia alle spalle. Alberto Tonizzo, classe 1975, non ha solo preso in mano le redini del locale dei genitori, ma ha anche riscoperto le materie prime del Friuli Venezia Giulia, come il pescato e le erbe selvagge. Da questo percorso, nel 2009 nasce La cucina friulana dalle risorgive al mare, un libro che chiude simbolicamente una prima parte della sua carriera. Dopo il 2009, in cui diventa anche Jeunes Restaurateur d'Europe, anche il 2012 è un anno importante per Alberto: arriva la prima Stella Michelin.

Le mie coordinate
01.10.1975 Latisana

Il piatto che più mi rappresenta
Prosciutto di Leccia con Crescione d'Acqua e sorbetto d'amolo

Per me la felicità ha il sapore di…
Un piatto di spaghetti al pomodoro fatto bene

Non ho mai assaggiato…
Cavallette

La mia canzone preferita
Una di Jovanotti

Un collega che stimo
Enrico Bartolini

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Pinchiorri di Firenze

Il libro di cucina
“Grandi cuochi d'Europa vi invitano a tavola"

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
Ricetta
Una gustoso primo piatto di Alberto Tonizzo, chef del ristorante Al Ferarùt: gli Gnocchi al cucchiaio con seppioline di Barena e Fonduta al Montasio.
alberto-tonizzo-chef-intervista
Articolo
Alberto Tonizzo: "In cucina gioco con i gusti"
Una cucina che adopera le specialità ittiche del Friuli e una ristorazione che mira a far stare bene il cliente: questi i capi saldi dello chef Alberto Tonizzo.