Alessandra Civilla


Alessandra Civilla
Classe 1986, un passione per la sua terra e la sua città, Lecce, e per i sapori orientali, che si sposano benissimo con il pescato sempre freschissimo che viene dal vicino mare. Alessandra Civilla è la giovane chef del ristorante Alex uno dei punti di riferimento dell’alta cucina in Salento. Dopo un paio di esperienze in ristoranti locali, e un percorso in pasticceria, Alessandra approda in un ristorante di pesce dai grandi numeri con più di 300 coperti a sera. L’esperienza la diverte, ma preme per un salto di qualità: a quel punto prende coraggio e a fine 2013 si presenta alla proprietà dell’ Alex, che proprio in quel momento a bisogno di un nuovo chef. Da quel momento Alessandra inizia la sua avventura, con una cucina sempre in divenire e votata al contrasto.
Le mie coordinate
San Cesario di Lecce 16/02/1986
Il piatto che più mi rappresenta
Il mio Acquerello
Per me la felicità ha il sapore di…
Mare
Il mio comfort food
Carpacci e Sashimi di Pesce Crudo
La mia canzone preferita
“Stai Attenta” Negroamaro
Un collega che stimo
Senza dubbio Gennaro Esposito
Non ho mai assaggiato…
Insetti
Una meta gastronomica che consiglio
Spagna
Il libro di cucina
Tutti quelli di Heinz Beck