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Alessandra Civilla

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Alessandra Civilla

Alessandra Civilla

Classe 1986, un passione per la sua terra e la sua città, Lecce, e per i sapori orientali, che si sposano benissimo con il pescato sempre freschissimo che viene dal vicino mare. Alessandra Civilla è la giovane chef del ristorante Alex uno dei punti di riferimento dell’alta cucina in Salento. Dopo un paio di esperienze in ristoranti locali, e un percorso in pasticceria, Alessandra approda in un ristorante di pesce dai grandi numeri con più di 300 coperti a sera. L’esperienza la diverte, ma preme per un salto di qualità: a quel punto prende coraggio e a fine 2013 si presenta alla proprietà dell’ Alex, che proprio in quel momento a bisogno di un nuovo chef. Da quel momento Alessandra inizia la sua avventura, con una cucina sempre in divenire e votata al contrasto.

Le mie coordinate
San Cesario di Lecce 16/02/1986

Il piatto che più mi rappresenta
Il mio Acquerello

Per me la felicità ha il sapore di…
Mare

Il mio comfort food
Carpacci e Sashimi di Pesce Crudo

La mia canzone preferita
“Stai Attenta” Negroamaro

Un collega che stimo
Senza dubbio Gennaro Esposito

Non ho mai assaggiato…
Insetti

Una meta gastronomica che consiglio
Spagna

Il libro di cucina
Tutti quelli di Heinz Beck

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La ricetta per un risotto al té nero e carpaccio di gamberi rossi, firmata dalla chef Alessandra Civilla, del ristorante Alex a Lecce.
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Ricetta
La ricetta per un risotto al té nero e carpaccio di gamberi rossi, firmata dalla chef Alessandra Civilla, del ristorante Alex a Lecce.