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Alessandro Dal Degan

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Alessandro Dal Degan

Alessandro Dal Degan

Una mamma cuoca che gli trasmette l'amore per la cucina: così inizia la passione nei confronti della gastronomia per Alessandro Dal Degan, chef de La Tana (Asiago, Vicenza). Ora quella passione si è tramutata soprattutto in uno sconfinato amore per la materia prima, che si tramuta ogni giorno nella volontà di rendere omaggio agli ingredienti della sua terra. Classe 1981, Alessandro nel 2000 esce dalla Scuola Alberghiera di Firenze e inizia la sua esperienza da chef a I Macchiaioli. Alessandro è un autodidatta: la sua formazione non passa per le cucine dei grandi chef, ma dallo studio personale. Nel 2005 diventa sous chef del ristorante Al Gallopapa sempre in Toscana, ma nel 2008 decide di tornare a casa, ad Asiago. Dopo un paio di esperienze in due diversi ristoranti apre La Tana proprio nel centro della cittadina. Nel 2013 la Guida L'Espresso lo nomina Miglior Chef Emergente e nello stesso anno inizia un'altra importante avventura: contemporaneamente a La Tana dirige la cucina dell'Hotel Villa del Quar a Verona. Nel 2016 Alessandro decide di spostare il suo ristorante a Casa Rossa in località Kaberlaba, sempre ad Asiago.

Le mie coordinate
Torino 24 aprile 1981

Il piatto che più mi rappresenta
Zuppetta di cipolla dolce, merluzzo mantecato, ostriche e lichene islandico

Per me la felicità ha il sapore di…
Un prato appena tagliato

Il mio comfort food
Pizza

Non ho mai assaggiato…
Il serpente e l’alligatore

La mia canzone preferita
"Tango to Evora" di Loreena McKennitt

Un collega che stimo
Christian Milone

Una destinazione enogastronomica che consiglio
La Peca a Lonigo (VI)  

Il libro di cucina
"Dizionario scientifico gastronomico" di Ferran Adrià
 

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