Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alessandro Rapisarda

Rapisarda
Rapisarda

Alessandro Rapisarda

Classe 1987, Alessandro Rapisarda Alessandro Rapisarda scopre la cucina sui banchi di scuola. Finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef 2016, nello stesso anno è stato insignito del Premio Acqua Panna Contemporary Italian Award. Ha girato per il mondo, ma il suo cuore è a casa, nelle Marche dove è chef del ristorante Di gusto, in attesa di dedicarsi a un progetto personale che lo vedrà impegnato il prossimo anno.
Le mie coordinate
30 maggio 1987, Ancona

Comfort Food
Pasta secca poco cotta, olio e parmigiano


La felicità ha il sapore di...
Olio extravergine d’oliva

Libro di cucina preferito
"Mise en place" di Stefano Baiocco

Un collega che stimo
Loretta Fanella

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Picciolo di Rame nel castello di Vestignano

La mia canzone preferita
Perfect Day di Lou Reed

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Video
Mappe
Rapisarda - Mosciolo Selvatico di Portonovo
Articolo
L'ode di Alessandro Rapisarda al Mosciolo Selvatico di Portonovo
Parente stretto della cozza, il mosciolo è uno dei pochi Presidi Slow Food ittici nostrani. E lo chef lo celebra con un menu e una serata ad hoc nel suo ristorante marchigiano.
casa-rapisarda-ristorante
Articolo
Casa Rapisarda: inaugurato il ristorante di Alessandro Rapisarda
Al via la nuova avventura di Alessandro Rapisarda: Young Chef che si era fatto conoscere nel 2016, Rapisarda ha appena inaugurato il suo ristorante.
alessandro-rapisarda-alberto-lazzoni
Articolo
Alberto Lazzoni e Alessandro Rapisarda: intervista ai due semifinalisti di S.Pellegrino Young Chef 2018
S.Pellegrino Young Chef 2018: i due semifinalisti Alessandro Rapisarda e Alberto Lazzoni ci raccontano i loro piatti, i loro sogni e le loro aspettative.
strade-della-mozzarella-new-york-2017
Articolo
Le Strade della Mozzarella a New York: tra i relatori anche Alessandro Rapisarda
LSDM - Le Strade della Mozzarella - torna a New York anche per questo 2017 con un evento pieno di talenti italiani.
Ricetta
La ricetta di Alessandro Rapisarda del suo Risotto alla "Marinara", il piatto che gli ha fatto vincere la finale italiana di S.Pellegrino Young Chef 2016.
identita-golose-2017-primo-giorno
Articolo
Identità Golose 2017: cosa è successo il 1°giorno
Identità Golose 2017: vi raccontiamo i momenti migliori del primo giorno di congresso, un viaggio affascinante tra Francia e Italia, formaggi e bollicine.
alessandro-rapisarda-premio-s-pellegrino-young-chef-2016
Articolo
Alessandro Rapisarda: "A S.Pellegrino Young Chef ho vinto il premio più adatto a me"
Alessandro Rapisarda, finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef 2016, ha vinto il premio Acqua Panna Contemporary Tradition Award per il suo risotto.
spyc-2016-finale-diretta-streaming
Articolo
S.Pellegrino Young Chef 2016: stasera alle 19 la finale in diretta
Vuoi scoprire in diretta chi sarà il S.Pellegrino Young Chef 2016? Appuntamento stasera alle 19:00 su Fine Dining Lovers con il livestreaming della finale.
spellegrino-young-chef-2016-alessandro-rapisarda-video
Articolo
S.Pellegrino Young Chef 2016: il viaggio di Alessandro Rapisarda | 1° Episodio
Il primo episodio della web series che segue lo chef marchigiano Alessandro Rapisarda, finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef 2016.