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Alessio Longhini

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Alessio Longhini

Classe 1988 e la voglia di far crescere gastronomicamente Asiago, paese di nascita e anche di atterraggio. Prima Alessio Longhini, dello Stube Gourmet dell’Hotel Europa, colleziona esperienze in Italia. Due punti fermi nella sua carriera: Corrado Fasolato e Norbert Nierderkofler. Il primo è il punto di rottura con la ristorazione tradizionale: con lui Alessio scopre la cucina dei ristoranti stellati, fatta di precisione, qualità, ingredienti e pochi coperti, ma fatti bene. Poi Fasolato abbandona Venezia e il Metropole e Alessio decide di andare al St. Hubertus di Norbert Niederkofler. E dopo queste due esperienze bistellate il ritorno ad Asiago, dove da 4 anni cura l’offerta gastronomica dell’Hotel Europa e in particolare del piccolo ristorante Stube Gourmet dove offre territorio e grande qualità, con due menu: uno più tradizionale e un altro a mano libero da 8 portate.

Le mie coordinate
Asiago 30 agosto 1988

Il piatto che più mi rappresenta
Giardino di verdure

Per me la felicità ha il sapore di…
Un buon dolce

Comfort Food
Risotto

Libro di cucina preferito
“Arzak Secrets” di Juan Mari Arzak

Un collega che stimo
Norbert Niederkofler e Oliver Piras

Non ho mai assaggiato…
Insetti

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Veneto, gioco in casa!

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Ricetta
Alessio Longhini, chef di Stube Gourmet ad Asiago, condivide con noi un piatto vegetariano a base di verdure, caprino di Montegalda e terra al carbone vegetale.
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Alessio Longhini, chef di Stube Gourmet ad Asiago, condivide con noi un piatto vegetariano a base di verdure, caprino di Montegalda e terra al carbone vegetale.