Andrea Berton

Andrea-Berton
Andrea-Berton

Andrea Berton

Nato e cresciuto in Friuli Venezia Giulia, Andrea Berton ha iniziato a lavorare per Gualtiero Marchesi, in via Bonvesin De La Riva, appena uscito dall'istituto alberghiero. A seguire ha fatto esperienze a Londra, a Firenze e a Montecarlo con Alain Ducasse.

Tornato in Italia, guadagna la sua prima stella Michelin alla Taverna di Colloredo di Monte Albano, per poi spostarsi al Trussardi alla Scala di Milano, dove rimane dal 2005 al 2011 guadagnando due stelle Michelin.

Con l'apertura del ristorante Berton, all'interno dell'avveniristico complesso di Porta Nuova, conquista di nuovo una stella Michelin e si distingue per l'importanza data al brodo, su cui costruisce un intero menu.

Le attività di consulenza e in cui è socio includono Dry e Pisacco, sempre a Milano, e il ristorante Berton Al Lago sul lago di Como.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
Ricetta
Un secondo piatto decisamente originale e facile da realizzare per la sera di Capodanno: lo chef Andrea Berton fa incontrare piccione, papaya e pop corn.
Ricetta
Una ricetta perfetta per Capodanno firmata dallo chef stellato Andrea Berton: una goduriosa ma leggera mousse al cioccolato profumata con menta e liquirizia.
andrea-berton-ricette
Articolo
10 ricette d'autore firmate Andrea Berton
Andrea Berton, una stella Michelin a Milano, ci regala dieci ricette d'autore, dai primi piatti alle insalate speciali finendo con uno straordinario dessert.
non-e-il-solito-brodo-libro-ricette-andrea-berton
Articolo
Non è il solito brodo: le ricette "doppie" di Andrea Berton
Andrea Berton pubblica il suo primo libro, ed è un ricettario "doppio": da una parte i piatti da chef, dall'altra la loro versione riproducibile a casa.
Ricetta
Nel suo libro Non è il Solito Brodo Andrea Berton dà un insolito twist ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino utilizzando il peperoncino verde.
Ricetta
Nel suo nuovo libro Non è il solito brodo di Andrea Berton propone un antipasto elegante e raffinato, l'Insalata di canestrelli con polvere di liquirizia.
ricette-insalate-particolari
Articolo
Dal polpo agli spaghetti: 4 ricette di insalate creative
Lo chef stellato Andrea Berton propone 4 ricette di insalate decisamente insolite, da quella di spaghetti freddi alla rivisitazione della tradizionale caprese.
Ricetta
L'intensità marina del polpo incontra la dolcezza della famosa fagiolina del Trasimeno in un'insalata fresca ed estiva, particolarmente facile da preparare.
Ricetta
Un twist sulla tradizionale insalata caprese a base di mozzarella di bufala, pomodori Camone e pomodorini ciliegino, capperi fritti e crema di melanzane.
Ricetta
Un piatto perfetto per la stagione estiva: spaghetti freddi, preparati in casa, conditi con crema di pomodoro. Una golosa ricetta dello chef Andrea Berton.
Ricetta
Come rendere divertente e golosa un'Insalata di Pollo? Ci pensa lo chef Andrea Berton con maionese alle erbe, pelle croccante e cialde di Grana Padano.
ricette-insalate-estive-leggere
Articolo
Light lunch estivo con le insalate, dolci e salate, di Berton
Insalate estive fresche e leggere, ma con la firma stellata dello chef Andrea Berton, che abbina guacamole e amaranto e mette la verdura anche nel dessert.