Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Andrea Berton

Andrea-Berton
Andrea-Berton

Andrea Berton

Nato e cresciuto in Friuli Venezia Giulia, Andrea Berton ha iniziato a lavorare per Gualtiero Marchesi, in via Bonvesin De La Riva, appena uscito dall'istituto alberghiero. A seguire ha fatto esperienze a Londra, a Firenze e a Montecarlo con Alain Ducasse.

Tornato in Italia, guadagna la sua prima stella Michelin alla Taverna di Colloredo di Monte Albano, per poi spostarsi al Trussardi alla Scala di Milano, dove rimane dal 2005 al 2011 guadagnando due stelle Michelin.

Con l'apertura del ristorante Berton, all'interno dell'avveniristico complesso di Porta Nuova, conquista di nuovo una stella Michelin e si distingue per l'importanza data al brodo, su cui costruisce un intero menu.

Le attività di consulenza e in cui è socio includono Dry e Pisacco, sempre a Milano, e il ristorante Berton Al Lago sul lago di Como.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Ricette
Mappe
Taste the Stars
Evento
Taste the Stars
Taste the Stars: l’evento al Super G con Andrea Berton nei 3 appuntamenti firmati Sanpellegrino Young Chef Academy! Il terzo e ultimo appuntamento vede protagonista Antonio Romano.
Taste the Stars
Evento
Taste the Stars
Taste the Stars: l’evento al Super G con Andrea Berton nei 3 appuntamenti firmati Sanpellegrino Young Chef Academy! Il secondo appuntamento vede protagonista Alessandro Rapisarda.
Chef italiani all'estero: le aperture dell'estate 2021
Articolo
I ristoranti degli chef italiani all'estero: le nuove aperture dell'estate 2021
Da Sorbillo a Ibiza a Berton a Montecarlo, a Scarello in Croazia: gli chef "vanno in vacanza" e aprono nelle destinazioni turistiche più amate
H20 by Andrea Berton ristorante sott'acqua alle Maldive
Articolo
Il nuovo ristorante di Andrea Berton è sott'acqua
Lo chef stellato inaugura il suo primo spazio gourmet alle Maldive, sull'atollo di Raa: si tratta di uno dei pochi ristoranti underwater al mondo
Ricetta
Un secondo piatto decisamente originale e facile da realizzare per la sera di Capodanno: lo chef Andrea Berton fa incontrare piccione, papaya e pop corn.
Ricetta
Una ricetta perfetta per Capodanno firmata dallo chef stellato Andrea Berton: una goduriosa ma leggera mousse al cioccolato profumata con menta e liquirizia.
andrea-berton-ricette
Articolo
10 ricette d'autore firmate Andrea Berton
Andrea Berton, una stella Michelin a Milano, ci regala dieci ricette d'autore, dai primi piatti alle insalate speciali finendo con uno straordinario dessert.
non-e-il-solito-brodo-libro-ricette-andrea-berton
Articolo
Non è il solito brodo: le ricette "doppie" di Andrea Berton
Andrea Berton pubblica il suo primo libro, ed è un ricettario "doppio": da una parte i piatti da chef, dall'altra la loro versione riproducibile a casa.
Ricetta
Nel suo nuovo libro Non è il solito brodo di Andrea Berton propone un antipasto elegante e raffinato, l'Insalata di canestrelli con polvere di liquirizia.
Ricetta
Nel suo libro Non è il Solito Brodo Andrea Berton dà un insolito twist ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino utilizzando il peperoncino verde.