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Andrea Campi

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Andrea Campi

Venticinque anni passati a Milano e poi la voglia di andare ancora più nord, in montagna. Andrea Campi, chef dell'Osteria al Dosso, lascia la Madonnina da giovane per completare i suoi studi in agraria nel dipartimento che oggi è completamente dedicato alla montagna. Un amore corrisposto quello fra lo chef e il territorio intorno ad Aprica; lì nel 2007 incontra anche quella che diventerà sua moglie, persona per la quale inizierà il suo percorso da cuoco. Un autodidatta Andrea Campi, che grazie alla sua grande conoscenza della natura e degli ingredienti, riesce a rendere gourmet un ristorante immerso nei monti. Alla sua mancanza di esperienza nei ristoranti stellati compensa con l'amicizia di tanti chef famosi con cui quotidianamente si confronta su tecniche e ingredienti.

Le mie coordinate
Milano 27-04-1976

Il piatto che più mi rappresenta
Lo stinco di maiale fondente,ristretto di nebbiolo e sfoglia di polenta viola.

Per me la felicità ha il sapore di…
Montagna

Il mio comfort food
Pizza

Non ho mai assaggiato…
Credo nulla, forse gli insetti, forse.

Un collega che stimo
Chi passa le ore in cucina in prima linea ad ogni livello

La mia canzone preferita
Bruce Springsteen - Born to run.

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Qualsiasi paese abbia una buona cultura gastronomica  

Il libro di cucina
Henry-Paul Pellaprat "L’arte della cucina moderna"

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Altro che food truck: adesso c'è il gatto delle nevi gourmet in spiaggia
Se andate a Riccione quest'estate non perdere l'occasione di mangiare lo street food di Andrea Campi, che sarà con il suo gatto delle nevi sulla spiaggia.
Ricetta
Una ricetta di trota gourmet dello chef Andrea Campi, chef del ristorante Osteria al Dosso, con l'aggiunta di polenta e ristretto di nebbiolo.