Andrea Strafile

Andrea-Strafile
Andrea-Strafile

Andrea Strafile

Nasce nel marzo 1992 sotto il segno dell'Ariete e fin da subito inizia a leggere, mentre la nonna pensa a imboccarlo tra una pagina e l'altra.
Spaghetti alla chitarra, sformati di carciofi e cucina della tradizione lo accompagnano anche quando inizia a scrivere.
Una vita a Milano e poi Roma, dove studia cinema, e mescola gli odori di casa con i gusti della cucina locale.
Il palato si affina, scopre mondi nuovi e lo porta negli ultimi anni a interessarsi sempre più alle materie prime, all'aspetto autentico del prodotto e alla sua resa nutrizionale, per ricercare il più possibile l'anima dei sapori.
Già attivo nella recensione cinematografica, si approccia a quella culinaria con Fine Dining Lovers, riuscendo così a mettere le sue passioni nero su bianco.

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Eventi
Matteo Zed
Articolo
Matteo Zed: "Al The Court punto su miscelazione di livello e grande ospitalità"
Matteo Zed gestisce il bar The Court, all'interno dell’hotel Palazzo Manfredi a Roma. Abbiamo parlato della sua storia e del suo libro sugli amari, apprezzato dal settore e non solo.
ristoranti-all-aperto-roma
Articolo
20 ristoranti all'aperto a Roma per godersi l'estate
Dal 18 maggio, inizio della Fase 2, molti locali tra ristoranti e bistrot hanno riaperto le loro attività con tavoli distanziati, mascherine e igienizzante. A Roma sono tantissimi i locali che possono sfruttare uno spazio esterno per gestire al meglio le nuove regole. Ecco alcuni indirizzi utilissimi.
Giovanni Graziadei
Articolo
Giovanni Graziadei: "Lavoro a Singapore, ma penso italiano nell'approccio ai cocktail"
Italiano e con le idee chiare: dietro il bancone del Jigger and Pony, da poco eletto migliore bar in Asia, c’è un ventiseienne torinese che guarda al minimalismo e ai sapori. La nostra intervista.
Come usare il tequila nella mixology
Articolo
Tequila non è solo Margarita: due bartender ci raccontano quanto è versatile il distillato d’agave
Giulia Cuccurullo e Chiara Mascellaro sono vincitrici global e Italia della competition di Tequila Patrón. Ci hanno spiegato quanto il tequila sia versatile. 
Jigger & Pony, The Best Bar in Asia & The Best Bar in Singapore, sponsored by Perrier
Articolo
Asia's 50 Best Bars: in vetta l'italiano Giovanni Graziadei del Jigger And Pony
La classifica che premia i migliori bar di tutta l'Asia ha incoronato il Jigger And Pony di Singapore. Scoprite la lista completa.
#StayHomeFestival
Articolo
#StayHomeFestival: tre giorni per festeggiare online la primavera e fare del bene
Tutorial di cucina e masterclass di mixology tra gli appuntamenti del festival online in programma dall'1 al 3 maggio. Un evento organizzato a scopo benefico, in favore di Medici Senza Frontiere.
Tutorial Cocktail - Salvatore Calabrese
Articolo
9 tutorial di mixology da vedere mentre #stateacasa
Se non possiamo andare nei cocktail bar, i cocktail bar vengono sui nostri smartphone. Ecco i migliori profili di mixology da seguire in quarantena, tra ricette, consigli, drink classici e sperimentazioni.
Gli strumenti che stanno trasformando il modo di lavorare in cucina
Articolo
4 macchinari che stanno cambiando il lavoro nelle cucine professionali
Inutile nasconderlo: la cucina, grazie alla tecnologia, è stata in grado di cambiare volto, in alcuni casi in maniera spettacolare, altre semplificando all’o
Achilli al Parlamento
Articolo
Roma, il 'nuovo' Achilli al Parlamento con lo chef Tommaso Tonioni
Parlare di un ristorante storico come di una nuova apertura può essere strano.
Lo chef Arcangelo Dandini
Articolo
La cucina romana vista attraverso gli occhi di Arcangelo Dandini
La tradizione è un fatto serio. Lo chef Arcangelo Dandini ne sa qualcosa, anzi, forse è tra quelli che ne sanno di più.
Il salad bar di Roma
Articolo
Market, il salad bar di Roma che accoglie a suon di biologico e design
Chi ha detto che Roma debba essere legata solo alle sue tradizioni, e all’antichità che la avvolge? Market, il nuovo salad bar dell
Ristoranti Thailendesi a Roma
Articolo
Ristoranti Thailandesi a Roma: dove provare l'autentica cucina Thai
Sapete perché la cucina thailandese è tra le più buone del mondo?