Beniamino Bilali
Beniamino Bilali
Beniamino Bilali è nel settore della ristorazione dall'età di tredici anni. Dopo aver completato la scuola secondaria, ha iniziato come apprendista nelle pizzerie locali della riviera romagnola, scoprendo subito una vera e propria passione per l'arte della panificazione. Fin da giovane partecipa a concorsi del settore, mettendo in luce le proprie capacità. A questi primi successi si affianca la scelta di continuare a studiare e ad approfondire e, non meno importante, la fortuna di essere guidato da alcuni dei migliori maestri pizzaioli in Italia. La svolta lavorativa avviene a San Patrignano, dove gli viene proposta e affidata la guida della pizzeria O’Malomm e la possibilità di lavorare solo ed esclusivamente con il lievito madre. E’ proprio qui che, in seguito a numerose sperimentazioni, riesce a definire il suo processo di fermentazione senza l’utilizzo di lievito, attraverso l’idrolisi degli amidi. Nel 2011 inizia la sua attività di consulente free lance , affiancando nell’apertura e nella formazione dello staff diverse pizzerie. Oggi ha abbandonato la sua attività di consulente per fermarsi come responsabile Chef Executive di tutti i punti vendita Pummà.
Le mie coordinate
Nato a Durazzo (Albania) il 12 giugno 1985
Il piatto che più mi rappresenta
Margherita
Il mio comfort food
Tagliatelle al ragù
La felicità ha il sapore di...
Una grigliata di pesce
Non ho mai mangiato...
Insetti
Libro di cucina preferito
“Il pane è oro” di Massimo Bottura (L’Ippocampo)
Un collega che stimo
Gabriele Bonci, Gino Sorbillo
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Giappone
La mia canzone preferita
Total Eclypse of the Heart - Bonnie Tyler