Bruno Barbieri

Bruno-Barbieri-chef
Bruno Barbieri

Bruno Barbieri

Nasce a Medicina, in provincia di Bolonga, classe 1962. è uno chef noto al grande pubblico per la sua partecipazione a MasterChef Italia, ma la sua biografia è molto più ricca di così.

 

Inizia a lavorare da giovanissimo nel settore: prima le navi da crociera - per girare il mondo - poi la vicina Riviera Romagnola. Il suo primo grande in carico ce l’ha alla Locanda Solarola di Castel Guelfo, ristorante stelllato in provincia di Bologna.
Poi Il Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara, e la Grotta Brisighella (Ravenna): in entrambi i post il suo contributo è fondamentale per il raggiungimento della Stella Michelin. Nel 2007 Bruno Barbieri decide di aprire il suo ristorante: l’ Arquade nell'Hotel Villa del Quar-Relais & Châteaux di San Pietro in Cariano, provincia di Verona: qui le stelle Michelin sono due.

 

Nel 2010 lo chef decide di cambiare rotta: lascia San Pietro in Cariano e solca l’oceano per arrivare in Brasile. Ma le sue avventure ristorative non finiscono qui: nel 2012 apre Cotidie a Londra, ma a causa degli impegni è costretto a lasciarlo. Nel frattempo, infatti, inizia il suo lavoro in televisione con MasterChef Italia al fianco di Joe Bastianich e Carlo Cracco (nel 2015 si aggiungerà anche Antonino Cannavacciuolo).

 

Nel 2016, dopo tanto vociferare, finalmente apre il suo atteso ristorante a Bologna: il Fourghetti in via Murri 71, negli spazi dell’ex Sterlino.

 

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Ricette
ricetta-ragu-bruno-barbieri
Articolo
Bruno Barbieri vs New York Times: la ricetta del ragù (bianco?) alla bolognese
Il New York Times chiama, Bruno Barbieri risponde. Il giornale ha pubblicato la ricetta di una (spaventosa) "White Bolognese", e lo chef emiliano ha replicato.
nuovo-ristorante-bruno-barbieri-bologna
Articolo
Fourghetti il nuovo ristorante di Bruno Barbieri a Bologna. Tortellini compresi
Chef Bruno Barbieri ha aperto un ristorante a Bologna a fine giugno 2016: scopri tutto quello che c'è da sapere sulla location e sul menu del Fourghetti.
chef-famosi-televisivi-piu-ricchi
Articolo
Quanto guadagnano gli chef televisivi? I conti in tasca a Cracco & co.
Chi è lo chef più ricco fra Joe Bastianich, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri?
bruno-barbieri-nuovo-ristorante-bologna-chef-famosi
Articolo
Bruno Barbieri: un nuovo locale a Bologna nel 2014
Bruno Barbieri svela il suo prossimo progetto: un nuovo ristorante a Bologna nel 2014, dove ritrovare una cucina più semplice e tradizionale.
carlo-cracco-chef-italiano-famoso-social-network
Articolo
È Carlo Cracco lo chef più social
Chef famoso, protagonista della televisione e autore di libri di successo: Carlo Cracco è ora il protagonista indiscusso dei social network.