Ciro Salvo
Ciro Salvo
Ciro SalvoCiro Salvo è nell’olimpo dei maestri della pizza napoletana. La sua pizza è celebrata dalla critica mondiale: dal New York Times a The Indipendent , Ciro Salvo è “figlio d’arte”. Alla guida di una delle pizzerie più famose del territorio e non, 50Kalò, il pizzaiolo propone ingredienti del territorio e un trattamento quasi ‘maniacale’ dell’impasto. Salvo ha lavorato inoltre come docente presso le Scuole dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Napoli), è presente anche nella Guida Michelin 2017. Identità Golose lo ha inserito tra i cento top del libro 100 x 10 dedicato ai 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana. A Febbraio 2017 ha inaugurato a Napoli 50panino, una Hamburgeria in cui la sua sperimentazione si focalizza sul pane, che diventa protagonista accanto a carni pregiate ed ingredienti di alta qualità.
Le mie coordinate
8 dicembre 1977, Napoli
Per me la felicità ha il sapore di…
La pizza Margherita perché è l’essenza di un buon impasto. Con la margherita si sente molto la lavorazione dell’impasto, la qualità degli ingredienti, la sostanza…
Il piatto che più mi rappresenta
la pizza è il mio piatto preferito
Libro di cucina preferito
Panificando di Piergiorgio Giorilli
Un collega che stimo
un collega, Attilio Bachetti
La mia canzone preferita
I giardini di marzo di Lucio Battisti e alcune canzoni di Vasco Rossi che fanno parte della mia adolescenza
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Napoli