Ciro Salvo

ciro-salvo-people
Ciro Salvo

Ciro Salvo

Ciro SalvoCiro Salvo è nell’olimpo dei maestri della pizza napoletana. La sua pizza è celebrata dalla critica mondiale: dal New York Times a The Indipendent , Ciro Salvo è “figlio d’arte”. Alla guida di una delle pizzerie più famose del territorio e non, 50Kalò, il pizzaiolo propone ingredienti del territorio e un trattamento quasi ‘maniacale’ dell’impasto. Salvo ha lavorato inoltre come docente presso le Scuole dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Napoli), è presente anche nella Guida Michelin 2017. Identità Golose lo ha inserito tra i cento top del libro 100 x 10 dedicato ai 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana. A Febbraio 2017 ha inaugurato a Napoli 50panino, una Hamburgeria in cui la sua sperimentazione si focalizza sul pane, che diventa protagonista accanto a carni pregiate ed ingredienti di alta qualità.

Le mie coordinate
8 dicembre 1977, Napoli

Per me la felicità ha il sapore di…
La pizza Margherita perché è l’essenza di un buon impasto. Con la margherita si sente molto la lavorazione dell’impasto, la qualità degli ingredienti, la sostanza…

Il piatto che più mi rappresenta
la pizza è il mio piatto preferito

Libro di cucina preferito
Panificando di Piergiorgio Giorilli

Un collega che stimo
un collega, Attilio Bachetti

La mia canzone preferita
I giardini di marzo di Lucio Battisti e alcune canzoni di Vasco Rossi che fanno parte della mia adolescenza

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Napoli

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Ricette
50 Top Pizza Europe 2020
Articolo
50 Top Pizza Europe 2020: 50 Kalò a Londra ancora in vetta alla classifica
Svelata la classifica delle migliori pizzerie d'Europa stilata da 50 Top Pizza. Scoprite la lista completa e i premi speciali.
I Grandi Maestri della Pizza 2020 - Le cene a Identità Golose
Articolo
I Grandi Maestri della Pizza, un ciclo di cene per scoprire i fuoriclasse dell'arte bianca
Al via la prima edizione di un ciclo di appuntamenti mensili all'hub di Identità Golose a Milano. Protagonisti, i migliori interpreti della pizza, da Renato Bosco a Franco Pepe, da Ciro Salvo a Gabriele Bonci. Ecco il programma.
ciro-salvo-londra
Articolo
Ciro Salvo conquista Londra: ecco dove aprirà 50Kalò
La pizza di 50Kalò sbarca nel Regno Unito: dal menu alle materie prime, ecco tutto quello che c'è da sapere sul nuovo indirizzo di Ciro Salvo.
come-fare-la-pizza
Articolo
La pizza perfetta parte dall'impasto: 5 consigli firmati 50Kalò
Per una buona pizza è importante partire dall'impasto: Ciro Salvo ci spiega le cinque regole auree per avere una base perfetta.
50-kalo-pizzeria-ciro-salvo-napoli
Articolo
La vera pizza napoletana si mangia da 50 Kalò di Ciro Salvo
Gli amanti della pizza napoletana non possono mancare una visita da 50 Kalò a Napoli. Preferite una classica marinara o un ripieno fritto con provola e cicoli?