Ciro Salvo

ciro-salvo-people
Ciro Salvo

Ciro Salvo

Ciro SalvoCiro Salvo è nell’olimpo dei maestri della pizza napoletana. La sua pizza è celebrata dalla critica mondiale: dal New York Times a The Indipendent , Ciro Salvo è “figlio d’arte”. Alla guida di una delle pizzerie più famose del territorio e non, 50Kalò, il pizzaiolo propone ingredienti del territorio e un trattamento quasi ‘maniacale’ dell’impasto. Salvo ha lavorato inoltre come docente presso le Scuole dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Napoli), è presente anche nella Guida Michelin 2017. Identità Golose lo ha inserito tra i cento top del libro 100 x 10 dedicato ai 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana. A Febbraio 2017 ha inaugurato a Napoli 50panino, una Hamburgeria in cui la sua sperimentazione si focalizza sul pane, che diventa protagonista accanto a carni pregiate ed ingredienti di alta qualità.

Le mie coordinate
8 dicembre 1977, Napoli

Per me la felicità ha il sapore di…
La pizza Margherita perché è l’essenza di un buon impasto. Con la margherita si sente molto la lavorazione dell’impasto, la qualità degli ingredienti, la sostanza…

Il piatto che più mi rappresenta
la pizza è il mio piatto preferito

Libro di cucina preferito
Panificando di Piergiorgio Giorilli

Un collega che stimo
un collega, Attilio Bachetti

La mia canzone preferita
I giardini di marzo di Lucio Battisti e alcune canzoni di Vasco Rossi che fanno parte della mia adolescenza

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Napoli

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
50 Kalò a Londra dopo il lockdown
Articolo
Londra riapre e il tempio della pizza è sempre sold out: "Un vero nuovo inizio"
Dopo più di quattro mesi di lockdown i londinesi tornano al ristorante: la testimonianza di Ciro Salvo dal suo 50 Kalò a Trafalgar
50 Top Pizza Europe 2020
Articolo
50 Top Pizza Europe 2020: 50 Kalò a Londra ancora in vetta alla classifica
Svelata la classifica delle migliori pizzerie d'Europa stilata da 50 Top Pizza. Scoprite la lista completa e i premi speciali.
I Grandi Maestri della Pizza 2020 - Le cene a Identità Golose
Articolo
I Grandi Maestri della Pizza, un ciclo di cene per scoprire i fuoriclasse dell'arte bianca
Al via la prima edizione di un ciclo di appuntamenti mensili all'hub di Identità Golose a Milano. Protagonisti, i migliori interpreti della pizza, da Renato Bosco a Franco Pepe, da Ciro Salvo a Gabriele Bonci. Ecco il programma.
ciro-salvo-londra
Articolo
Ciro Salvo conquista Londra: ecco dove aprirà 50Kalò
La pizza di 50Kalò sbarca nel Regno Unito: dal menu alle materie prime, ecco tutto quello che c'è da sapere sul nuovo indirizzo di Ciro Salvo.
Ricetta
Scarole, olive nere e pomodorini datterini insieme in un piatto: è la pizza di Ciro Salvo e qui vi spieghiamo come realizzarla.
Ricetta
Dalla base per la tradizionalissima e partenopea pasta e patate, una pizza gustosa firmata 50Kalò.
come-fare-la-pizza
Articolo
La pizza perfetta parte dall'impasto: 5 consigli firmati 50Kalò
Per una buona pizza è importante partire dall'impasto: Ciro Salvo ci spiega le cinque regole auree per avere una base perfetta.
Ricetta
Il classico dei classici in versione d'autore: la pizza del maestro Ciro Salvo di 50Kalò.
50-kalo-pizzeria-ciro-salvo-napoli
Articolo
La vera pizza napoletana si mangia da 50 Kalò di Ciro Salvo
Gli amanti della pizza napoletana non possono mancare una visita da 50 Kalò a Napoli. Preferite una classica marinara o un ripieno fritto con provola e cicoli?