Danilo Di Vuolo
Danilo Di Vuolo
Una tavola vivida di colori: descrive così la sua cucina Danilo Di Vuolo, chef campano del Hotel Scrajo Terme Wellness & SPA., di Vico Equense (NA). Un autodidatta dell'alta cucina, che passa in breve tempo da un piccolo ristorante ai Quattro Passi al Maxi, che gli regala un po' di notorietà. L'ispirazione per lui nasce dalla natura e dall'ambiente che gli sta intorno, che riporta poi in piatti prelibati e genuini come il Tonno con Caponata di biscotto di Agerola. Uno chef giovane ed entusiasta, che ha regalato alla cucina campana gourmet un'altra delle sue innumerevoli Stelle Michelin nel 2009.
Le mie coordinate
30 gennaio 1978
Il piatto che più mi rappresenta
Tonno arrosto con caponata di biscotto di Agerola, un piatto che ti porta in campagna con tutti i suoi profumi e sapori
Per me la felicità ha il sapore di…
Spaghettoni artigianali di Gragnano pomodorini e basilico
Il mio comfort food
Il pesce azzurro
Non ho mai assaggiato…
Interiora tutte...... le odio!
La mia canzone preferita
"Io vorrei" di Battisti
Un collega che stimo
Don Alfonso, collega e sicuramente un parolone, ma sicuramente una persona dalla quale prendere esempio sia professionalmente che come persona (umiltà assoluta)
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Scusatemi ma soffro di campanilismo e quindi "Campania Felix"
Il libro di cucina
“Don Alfonso" dove è racchiusa tutta la nostra tradizione