Danilo Di Vuolo

danilo-di-vuolo-vico-equense
Danilo Di Vuolo

Danilo Di Vuolo

Una tavola vivida di colori: descrive così la sua cucina Danilo Di Vuolo, chef campano del Hotel Scrajo Terme Wellness & SPA., di Vico Equense (NA). Un autodidatta dell'alta cucina, che passa in breve tempo da un piccolo ristorante ai Quattro Passi al Maxi, che gli regala un po' di notorietà. L'ispirazione per lui nasce dalla natura e dall'ambiente che gli sta intorno, che riporta poi in piatti prelibati e genuini come il Tonno con Caponata di biscotto di Agerola. Uno chef giovane ed entusiasta, che ha regalato alla cucina campana gourmet un'altra delle sue innumerevoli Stelle Michelin nel 2009.

Le mie coordinate
30 gennaio 1978

Il piatto che più mi rappresenta
Tonno arrosto con caponata di biscotto di Agerola, un piatto che ti porta in campagna con tutti i suoi profumi e sapori

Per me la felicità ha il sapore di…
Spaghettoni artigianali di Gragnano pomodorini e basilico

Il mio comfort food
Il pesce azzurro

Non ho mai assaggiato…
Interiora tutte...... le odio!

La mia canzone preferita
"Io vorrei" di Battisti

Un collega che stimo
Don Alfonso, collega e sicuramente un parolone, ma sicuramente una persona dalla quale prendere esempio sia professionalmente che come persona (umiltà assoluta)

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Scusatemi ma soffro di campanilismo e quindi "Campania Felix"

Il libro di cucina
“Don Alfonso" dove è racchiusa tutta la nostra tradizione

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Gallery
Ricette
Mappe
chef-famosi-nuovi-ristoranti-bollettino
Articolo
Bollettino chef: tutti i movimenti dell'alta cucina da Baldassarre a Romito
Tutti i movimenti degli chef famosi, i loro nuovi ristoranti e gli spostamenti da una cucina all'altra: da Baldassarre a Romito, fino al giovane Di Vuolo.
danilo-di-vuolo-chef-intervista
Articolo
Danilo Di Vuolo: "Tradizione, ma con tecniche moderne"
Intervista a Danilo Di Vuolo, chef del ristorante 'Maxi' di Vico Equense: giovane talento della scena campana gourmet, svela a FDL i suoi segreti.
Gallery
Danilo Di Vuolo - Le creazioni dello chef
I piatti colorati e suggestivi di Danilo Di Vuolo, giovane chef del ristorante Maxi a
Ricetta
Una ricetta veloce e gustosa dello chef campano Danilo di Vuolo, con tonno, caponata di verdure e pomodorini di Piennolo.