Davide Filippetto

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Davide Filippetto

Davide Filippetto

Paste lievitate e carne: ecco gli elementi preferiti da Davide Filippetto, chef timido e introverso con vent'anni di esperienza dietro i fornelli. Il suo mentore? Il collega Ivano Mestriner, da cui ha imparato a far lavorare la testa. Nel 2008 inizia la sua avventura con Massimo Foffani e il nome del ristorante è tutto un programma: Storie d'Amore, in provincia di Padova. L'amore di cui si parla, nota bene, è quello per la cucina e per il buon vino. Affascinato dalla Cina, sogna di cucinare un giorno per Gualtiero Marchesi; chissà se il piatto che gli dedicherà sarà fatto partendo dalle verdure del suo orto, gli ingredienti più importanti per il suo lavoro.

Le mie coordinate
25.11.77 Ciriè (To)

Il piatto che più mi rappresenta
Ciò che è legato alla pasticceria

Per me la felicità ha il sapore di…
Quando mangio qualcosa che mi riporta indietro nel tempo, a quando ero piccolo

Il mio comfort food
Costata - carne rossa

Non ho mai assaggiato…
Formaggi erborinati

La mia canzone preferita
Musica raggae in generale

Un collega che stimo
Mauro Uliassi – Uliassi, Senigallia (AN)

Una destinazione enogastronomica che consiglio
San Sebastian

Il libro di cucina
“Cresci. L’arte della pasta lievitata” Iginio Massari

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'Storie d'Amore': a Padova la cucina diventa totale
Il ristorante "Storie d'Amore" di Borgoricco in provincia di Padova, dove lo chef Davide Filippetto e il patron Massimo Foffani praticano la "cucina totale".
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Lo chef Davide Filippetto ci propone la sua ricetta di Tortelli di Radicchio Tardivo in Farcia di Cappone
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Le creazioni di Davide Filippetto
Le creazioni di Davide Filippetto, chef e Sognatore del gusto.
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Una ricetta di mare dello chef Davide Filippetto a base di nervetti e scampi.
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Davide Filippetto: "Il mio piatto perfetto? Il prossimo"
Intervista Davide Filippetto, chef del ristorante 'Storie d'amore' di Borgoricco, in provincia di Padova, che si racconta rispondendo alle nostre domande.