Davide Filippetto
Davide Filippetto
Paste lievitate e carne: ecco gli elementi preferiti da Davide Filippetto, chef timido e introverso con vent'anni di esperienza dietro i fornelli. Il suo mentore? Il collega Ivano Mestriner, da cui ha imparato a far lavorare la testa. Nel 2008 inizia la sua avventura con Massimo Foffani e il nome del ristorante è tutto un programma: Storie d'Amore, in provincia di Padova. L'amore di cui si parla, nota bene, è quello per la cucina e per il buon vino. Affascinato dalla Cina, sogna di cucinare un giorno per Gualtiero Marchesi; chissà se il piatto che gli dedicherà sarà fatto partendo dalle verdure del suo orto, gli ingredienti più importanti per il suo lavoro.
Le mie coordinate
25.11.77 Ciriè (To)
Il piatto che più mi rappresenta
Ciò che è legato alla pasticceria
Per me la felicità ha il sapore di…
Quando mangio qualcosa che mi riporta indietro nel tempo, a quando ero piccolo
Il mio comfort food
Costata - carne rossa
Non ho mai assaggiato…
Formaggi erborinati
La mia canzone preferita
Musica raggae in generale
Un collega che stimo
Mauro Uliassi – Uliassi, Senigallia (AN)
Una destinazione enogastronomica che consiglio
San Sebastian
Il libro di cucina
“Cresci. L’arte della pasta lievitata” Iginio Massari