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Emanuele Lecce

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Emanuele Lecce

Classe 1993, Emanuele Lecce è uno dei volti della nuova ristorazione calabrese. Il giovane chef porta avanti l’eredità importante de La Tavernetta, ristorante a Camigliatello (CS), in Sila; qui fin da piccolo era curioso di assaggiare tutto ciò che veniva preparato nel ristorante o nelle cucine delle nonne. Da grande voleva diventare come Anthony Bourdain, girare tutto il mondo, alle prese con la cucina locale, i costumi, la cultura del luogo. Fin da giovane lavora a LaTavernetta, da sempre laboratorio moderno, attrezzato con macchinari d’avanguardia (pakojet, ronner, sottovuoto, abbattitore….) grazie alla intraprendenza del padre, che ha saputo unire la cucina tradizionali con le nuove tendenze. Dal 2015 fa parte del collettivo di giovani chef calabresi chiamato Cooking Soon.

Le mie coordinate
13/01/1993 cosenza
Il piatto che più mi rappresenta
Tagliolini di grano arso con patate, porcini e curry “silano”
Per me la felicità ha il sapore di…
Scampi

Canzone preferita
Daniele Silvestri, “Quali Alibi”.

Un collega che stimo
Più di uno, i miei amici e colleghi di Cooking Soon! In loro vedo le mia stessa volontà e determinazione, hanno colto le migliori opportunità di formazione, tornando poi alla loro terra: la calabria e al cibo che ha suscitato le loro prime emozioni, sviluppandolo in chiave moderna.
Non ho mai assaggiato…
Cavallette

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Calabria

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Ricetta
La ricetta dello chef Emanuele Lecce, chef de La Tavernetta di Camigliatello (Cosenza), a base di linguine al grano arso, patate e porcini.