Emiliano Pascucci
Emiliano Pascucci
Un percorso da manuale per Emiliano Pascucci, sous chef di Heinz Beck: prima l'alberghiro, poi qualche esperienza in ditte di catering, qualche altra breve permanenza in ristoranti e poi l'incontro a soli 23 anni con Heinz Beck. Lo chef austriaco durante il suo colloquio gli chiese perché non si era mia fermato a lungo da nessuna parte; Emiliano rispose che non aveva incontrato un posto in cui si sentisse a casa. Da quel momento inizia l'avventura di Emiliano con lo chef tedesco a La Pergola ristorante che negli anni ha conquistato tre Stelle Michelin e tanti riconoscimenti internazionali.
Le mie coordinate
Roma, 18 Luglio 1973
Il piatto che più mi rappresenta
Risotto. Che sembra facile, ma non lo è…
Per me la felicità ha il sapore di…
Cioccolata
Il mio comfort food
Rosetta con la mortadella
Un collega che stimo
Luca Fantin
Non ho mai assaggiato…
Pesce Palla
La mia canzone preferita
"Personal Jesus" dei Depeche Mode
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Reims
Il libro di cucina
“Heinz Beck”, ovviamente! E anche “Un giorno a El Bulli”