Enrico Marmo
Enrico Marmo
Classe 1987, Enrico Marmo è originario di Canelli, in provincia di Asti, ma è sul litorale ligure che ha trovato una fucina in cui esprimersi. Fin da giovanissimo, Enrico è attratto dalla cucina e, dopo aver frequentato l'alma, parte alla volta della sua prima esperienza gourmet presso il Gellius di Oderzo (TV). Successivamente entra a far parte della brigata di Cracco a Milano, dove per un anno è capopartita agli antipasti. La sua avventura continua poi come sous chef di Davide Palluda presso All'enoteca di Canale per poi approdare al Balzi Rossi, dove attualmente lavora.
Le mie coordinate
14 luglio 1987, Canelli
Il piatto che più mi rappresenta
Nasello cotto sulla brace di ulivo, grissini al succo di limone e erba porcellana
Comfort Food
Pizza
Libro di cucina preferito
Il Perfezionista, storia di Bernard LoIseau
Un collega che stimo
Andrea Sarri
Canzone preferita
Stairway to Heaven dei Led Zeppelin
Una destinazione enogastronomica che consiglio
L'entroterra ligure