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Enrico Pierri

Enrico-Pierri
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Enrico Pierri

Una amore spassionato per il pesce; il suo piatto preferito sono le alici, in tutte le versioni. Se non fosse uno chef sarebbe un calciatore del Napoli, ma quello di Maradona. Lui è Enrico Pierri, chef che si descrive come sincero, essenziale, dinamico e che ha fatto di Roma e de Il San Lorenzo, ristorante a Campo dei Fiori, la sua dimora. Per lui l'ingrediente più importante sono le erbe aromatiche e il piatto che vale da solo una visita nel suo ristorante è la zuppa di pesce. Il suo sogno nel cassetto? Quello di lasciare un segno nel mondo dell'alta cucina e della ristorazione romana.

Le mie coordinate
08.06.76 Napoli
Il piatto che più mi rappresenta
Spaghetti ai ricci
Per me la felicità ha il sapore di…
Olio
Il mio comfort food
Panino con l’hamburger
Non ho mai assaggiato…
la balena (e non vorrei assaggiarla)
La mia canzone preferita
“Napul’è“ Pino Daniele
Un collega che stimo
Tonino Mellino - Quattro Passi, Massa Lubrense (NA)
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Giappone
Il libro di cucina “Noma. Tempi e luoghi della cucina nordica” Renè Redzepi

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Il cannolo siciliano rivisitato da Enrico Pierri diventa il Cannolo con Sorbetto di Latte e di Mandorla.
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Una ricetta di zuppa firmata da Enrico Pierri, chef del Ristornate Il San Lorenzo di Roma: zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno.
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Enrico Pierri: «Non potrei mai cucinare lontano dal mare»
Dalla cena per papa Wojtyla alla carriera nel Napoli di Maradona: gusti, sogni e passioni dello chef Enrico Pierri, del ristorante 'Il San Lorenzo' di Roma.
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Da non perdere, al ristorante 'Il San Lorenzo' di Roma, il caratteristico Fish corner: un angolo per gustare pesce crudo preparato dallo chef Enrico Pierri.