Fabrizio Ferrari
Fabrizio Ferrari
Nasce nel 1980 Fabrizio Ferrari, 4 anni prima che i suoi genitori fondassero Al Porticciolo 84 a Lecco. Ristorante famoso per la cucina di pesce, a pochi passi dal lago; la formula funziona sia quando Fabrizio è ancora un bambino, sia adesso che dirige la cucina. Nel 2006 la prima Stella Michelin e l'entrata nei Jeunes Restaurateurs d'Europe; in passato anche uno stage nella faticosissima cucina del Noma con René Redzepi. Sul piatto contaminazioni orientali e tanto lavoro sulla materia prima con una predilezione per il pesce azzurro e meno nobile come palamite,mormore, pezzonie, ombrine.
Le mie coordinate
28 Novembre 1980, Milano
Il piatto che più mi rappresenta
Metto l’anima in ciò che cucino e in ogni piatto la si può ritrovare
Per me la felicità ha il sapore di…
Peperoncino
Il mio comfort food
Street food asiatico e pizza
Non ho mai assaggiato…
Sashimi di fugu
La mia canzone preferita
" Bohemian Rhapsody", Queen
Un collega che stimo
Mauro Uliassi e tutto il suo staff
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Londra e George Town (Penang)
Il libro di cucina
"Kitchen Confidential" di Anthony Bourdain (sulla cucina più che di cucina)