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Fabrizio Ferrari

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Fabrizio Ferrari

Fabrizio Ferrari

Nasce nel 1980 Fabrizio Ferrari, 4 anni prima che i suoi genitori fondassero Al Porticciolo 84 a Lecco. Ristorante famoso per la cucina di pesce, a pochi passi dal lago; la formula funziona sia quando Fabrizio è ancora un bambino, sia adesso che dirige la cucina. Nel 2006 la prima Stella Michelin e l'entrata nei Jeunes Restaurateurs d'Europe; in passato anche uno stage nella faticosissima cucina del Noma con René Redzepi. Sul piatto contaminazioni orientali e tanto lavoro sulla materia prima con una predilezione per il pesce azzurro e meno nobile come palamite,mormore, pezzonie, ombrine.

Le mie coordinate
28 Novembre 1980, Milano

Il piatto che più mi rappresenta
Metto l’anima in ciò che cucino e in ogni piatto la si può ritrovare

Per me la felicità ha il sapore di…
Peperoncino

Il mio comfort food
Street food asiatico e pizza

Non ho mai assaggiato…
Sashimi di fugu

La mia canzone preferita
" Bohemian Rhapsody", Queen

Un collega che stimo
Mauro Uliassi e tutto il suo staff

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Londra e George Town (Penang)

Il libro di cucina
"Kitchen Confidential" di Anthony Bourdain (sulla cucina più che di cucina)

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Una ricetta con Fusilloni, crema di bottarga, calamari e zucchine dello chef Fabrizio Ferrari, preparato in occasione di Identità Expo S.Pellegrino.
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Fabrizio Ferrari: "La mia cucina, tra tecnica e natura"
Fabrizio Ferrari, chef de 'Al Porticciolo 84', parla a Fine Dining Lovers e racconta della sua cucina, a metà fra tradizione e sperimentazione.
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La ricetta di Couscous di pesce di tonno di ombrine, con mandorle, pere e scalogno dello chef de 'Al Porticciolo 84' Fabrizio Ferrari.