Felice Lo Basso
Felice Lo Basso
Uno chef del Sud che ama il Nord: chiedete a Felice Lo Basso cosa gli piace di più del Trentino Alto Adige e vi risponderà “il modo di lavorare”. La prima casa dello chef è a Molfetta; poi il trasferimento in Romagna e infine la Val Gardena. Lavora da più di 10 anni per il Grand Hotel Alpenroyal; sette anni più tardi apre il ristorante esterno all’albergo e dopo solo 8 mesi arriva la prima Stella Michelin. Nel mentre Milano lo chiama e gli offre di curare il menu per un locale in pieno centro, Ottimo Massimo. La sua cucina fonde sapientemente i sapori mediterranei agli elementi della montagna e del Nord. Cosa non manca mai nella sua dispensa? Verdure, erbette e ovviamente il pesce fresco.
Le mie coordinate
Nord-est (quasi al confine). Selva Val Gardena (BZ)
Il piatto che più mi rappresenta
Il Canederlo di Gamberi in brodo di porcini, cipollotto e limone
Per me la felicità ha il sapore di…
Pesce crudo
Il mio comfort food
Le verdure cotte e crude
Non ho mai assaggiato…
La carne di coccodrillo e gli insetti
La mia canzone preferita
“Ci vorrebbe il mare”
Un collega che stimo
Nino Di Costanzo del Terme Manzi di Ischia
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Capri Palace ristorante Ulivo
Il libro di cucina
”La Grande Cucina dell' Alpenroyal” gioco in casa