Franco Aliberti
Franco Aliberti
Franco Aliberti, classe 1985, ha avuto tra i suoi maestri nomi chiave della ristorazione italiana e internazionale come Gualtiero Marchesi, Massimiliano Alajmo e Massimo Bottura all'Osteria Francescana. Lasciata Modena nel 2014, con un passaggio a Riccione con Andrea Muccioli, è arrivato nel 2016 in Valtellina, a La Fiorida di Mantello. Più precisamente, Franco ricopre, all'interno di quest'eccellenza della provincia di Sondrio, il ruolo di chef del ristorante una stella Michelin La Preséf, al fianco di Gianni Tarabini, smettendo così i panni che fino a qui l'avevano visto soprattutto nel ruolo di pastry chef.
Le mie coordinate
Franco Aliberti, nato a Scafati il 26/06/1985
Il piatto che più mi rappresenta
La millefoglie con crema alla vaniglia
Il mio comfort food
Cioccolato al latte
La felicità ha il sapore di...
Di casa, di genuinità, dei ricordi e dei sapori impressi nella memoria.
Non ho mai mangiato...
Dovrei fare una lista lunghissima, il nostro pianeta è pieno di tradizioni e culture. Spero di poterne vivere quante più possibili.
Libro di cucina preferito
Modernist Cuisine
Un collega che stimo
Corrado Assenza
Una destinazione enogastronomica che consiglio
L'Italia, nelle case delle nonne
La mia canzone preferita
Explorers the construction, Czech Symphony Orchestra