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Gabriele Dani

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Gabriele Dani

Gabriele Dani classe 1985 inizia da bambino a lavorare nella pizzeria di famiglia, partenopea per origine e spirito. Studia presso la Scuola Alberghiera di Massa, dopodiché decide di affinare le sue conoscenze dell’arte bianca con corsi di alta formazione, diventando esso stesso formatore.

È un consulente tecnico per le pizzerie e lavora nel territorio europeo per risolvere problematiche riferite alla pizza.
Ama studiare le materie prime, la loro provenienza e la loro eccellenza, con un occhio di riguardo per gli impasti con lievito madre naturale, bighe e poolish.
Gestisce ad oggi una pizzeria gourmet nel cuore verde di cecina il Disapore pizzeria gourmet.

Le mie coordinate
Piombino il 9 aprile 1985

Per me la felicità ha il sapore di…
Margherita, la freschezza del pomodoro, il profumo del basilico e la morbidezza della mozzarella

Il piatto che più mi rappresenta
Pizza!

Il mio comfort food
La marinara con le alici! Una pizza senza pensieri profumata con un tocco di mare.

Un collega che stimo
Luigi Ricchezza, esperto pizzaiolo che mi aprì la mente alla conoscenza e lo studio della pizza e della panificazione

La mia canzone preferita
Intro di j ax

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Credo che la Toscana in lungo e in largo possa soddisfare ogni richiesta in fatto di cibo e di vino.

Libro di cucina preferito
Biotecnologia dei prodotti da forno

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La "Piciaccia 100% toscana" è una ricetta ideata da Gabriele Dani, il pizzaiolo alla regia della Bottega Dani di Cecina (Li).
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Pizza e mixology, il trionfo del pairing secondo Dani e Costantino
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