Gianluca D'Agostino
Gianluca D'Agostino
È nelle migliori osterie di Avellino che Gianluca D'Agostino inizia la sua carriera culinaria; subito dopo tocca alla capitale, dove lavora nelle cucina di Angelo Troiani e Fabio Baldassarre. Seppur giovane lo chef, classe 1977, colleziona tante e importanti esperienze, come quella al Don Alfonso 1890, alla Locanda Locatelli di Londra e all'Alkimia e Coure di Barcellona. Sulla sua strada poi Napoli e la cucina del Veritas: nel 2010 si trasferisce nel capoluogo partenopeo, una città bellissima e piena di contraddizioni e con un patrimonio gastronomico importantissimo. La cucina di Gianluca D'Agostino attinge dalle tradizioni che vengono riproposte alla clientela del Veritas in modo contemporaneo e senza perdere di vista l'obiettivo, quello di soddisfare sempre il palato di chi varca le porte del ristorante. Nel 2016, la Guida Michelin gli conferisce la prima stella.
Le mie coordinate
Napoli 20/02/1977
Il piatto che più mi rappresenta
Parmigiana di melanzane
Per me la felicità ha il sapore di…
Caviale
Il mio comfort food
Il ragù napoletano
Non ho mai assaggiato…
Insetti
Un collega che stimo
Lino Scarallo e Paolo Barrale
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Barcellona per tutte le tipologie di ristorazione: tapas bar, cucina fusion, locali gourmet, posti dove si mangia bene a prezzi contenuti