Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Giuseppe Costa

giuseppe-costa-chef
Giuseppe Costa

Giuseppe Costa

Nasce nel 1982 Giuseppe Costa, chef siciliano e patron de Al Bavaglino, piccolo ristorante a Terrasini, provincia di Palermo. Giovanissimo si lancia in un'avventura imprenditoriale nella sua Sicilia, dopo esperienze che lo portano in cucine importanti come quella di Carlo Cracco a Milano, o di Heinz Beck e Pino Lavarra. Quando torna in Sicilia impara a conoscere di nuovo la sua terra, e soprattutto i suoi prodotti tipici, tutti di altissima qualità. I riconoscimenti non si fanno attendere: nel 2009 viene eletto migliore chef emergente del Sud. Nel suo menu street food, pesce trattato il meno possibile e tutto quello che di buono sa offrire una regione come la Sicilia, mentre nel 2014 riceve la sua prima Stella Michelin per la Guida 2015.

Le mie coordinate
Latitudine: 38.15 - Longitudine: 13.0833333 | GPS Coordinates: 38°08'60" N - 13°04'60" E Terrasini (Palermo)

Il piatto che più mi rappresenta
Pesce scottato su crema di ceci e spuma di Nero d’Avola

Per me la felicità ha il sapore di…
Cassata Siciliana

Il mio comfort food
Arancini

Non ho mai assaggiato…
Insetti

La mia canzone preferita
“Che fantastica storia è la vita” di Antonello Venditti

Un collega che stimo
Pino Cuttaia

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Brasile

Il libro di cucina
"Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef" di Rudolph Chelminski

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
ristorante-palermo-il-bavaglino
Articolo
Il Bavaglino, dove la vera Sicilia incontra la cucina gourmet
Avete voglia di cucina siciliana e gourmet allo stesso tempo? Il Bavaglino di Giuseppe Costa in provincia di Palermo è il ristorante che fa per voi.
Ricetta
La ricetta dello chef de 'Il Bavaglino' Giuseppe Costa, che rende con piccoli accorgimenti gli Spaghetti con Ricci di Mare un piatto gourmet.