Giuseppina Beglia

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Giuseppina Beglia

Giuseppina Beglia in cucina si muove con disinvoltura. Il suo percorso dietro i fornelli inizia con suo marito nel ristorante di famiglia da Gino a Camporosso, che già negli anni '60-'70 aveva due stelle Michelin. Successivamente decide di aprire un ristorante tutto suo, il Balzi Rossi, per cui ha potuto godere del supporto di amici e colleghi, uno su tutti Alain Ducasse, Ezio Santin e Lidia Alciati. Ama definirsi un'autodidatta.

Le mie coordinate
16 maggio 1939, Sanremo
Il piatto che più mi rappresenta
La retata (creato negli anni '80) è in pratica un'insalata di crostacei, molluschi e pesci fatta al momento, accompagnata da zucchine trombette e maggiorana.
Comfort Food
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Libro di cucina preferito
Il Cuoco del Re di Bergese

Un collega che stimo
Gualtiero Marchesi

Canzone preferita
Una qualsiasi del grande Pavarotti
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Le Langhe, per il vino e i tartufi

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